鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの連休、お天気もいいので、鎌倉までぶらっとドライブに出かけました

ちょっとそこまで鎌倉ドライブ+大食いデート

2007/11/24 - 2007/11/24

あこむら

あこむらさん

お腹がすくと動けなくなる相方のために、まず出かけたのは、平塚の入澤食堂。この食堂のメインはジャンボカツカレーです。以前それを頼んでエライ目にあったので、今回頼んだのは普通サイズのカツカレー(コロッケ付)850円(位)

と、とんこつラーメン。600円(位)とんこつラーメンはイマイチかな〜。

稲村ガ崎駅付近の駐車場に車を停めて江ノ電に乗りました。鎌倉っていったらやっぱ江ノ電でしょう!

3時を過ぎて長谷駅は行く人、帰る人で大混雑。とりあえず長谷寺へまっすぐ向かいました。

アタマがよくなりますように〜

長谷寺の展望台からの景色。湘南海岸が一望です。キレイ〜!

長谷寺の次は、相方の強い希望で鎌倉大仏へ。道すがらカワイイ紙やさん“よひら”http://www.yohira.jp/ を見つけて早速買い物。

急いで、大仏へ向かったけど、到着したときには既に、大仏の中に入れる参拝コースが締め切られていました。楽しみにしていた相方はがっかり。ごめんね、相方。次はもっと早い時間に来て必ず大仏の中に入ろうね!

• 夏への扉さん 2008/01/07 21:25:51
    鎌倉で行われる、トラベルフォトスクールに参加します。
    今、ずっとパソコン使っていたら、あこむらさんからの返信が入っている
    とのメールが届いていました。

鎌倉にも行かれたんですね。
    あこむらさん、かわいく写ってますね。個人情報ちょっと心配。

私も以前、鎌倉に行った時、「鉢の木」で懐石料理を食べることを優先して、
    夫の大仏へ行きたいという希望をかなえられず
    また1年ほどして鎌倉に行き、大仏を一番先に見に行きました。

実は、1月20日にまた鎌倉行きます。
    4travel のトラベルフォトスクールの募集を見て、
    20名限定なのであたるはずないけど、鎌倉に1月20日
    に行くことは可能だし、他のトラベラーさんたちと会えて楽しいかも
    と思って申し込んだら当たっちゃいました。

とても楽しみ。この旅行記も絶対書くつもりです。

では、名古屋のBon Joviに行かれるご主人によろしく。

あこむら

あこむらさん からの返信 2008/01/08 21:43:33
    RE: 鎌倉で行われる、トラベルフォトスクールに参加します。
    >鎌倉にも行かれたんですね。
    >あこむらさん、かわいく写ってますね。個人情報ちょっと心配。

すんごく嬉しくて 有頂天!
    ダンナさんに浮かれて話したら
    「心配ないない」と、あきれられてしまいましたが、
    写真は解像度をさげました ご忠告ありがとうございます。

鎌倉でそんなイベントがあるのですね!?
    知らなかった・・・楽しそうですね ご報告
    ボンジョビと共にマッテマス!

あこむらさんのトラベラーページ