成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 色々な人・店に問い合わせても手に入らなかった→親戚が暫く前から、色素実験用に探していた真鮒を参道で見つけるなんて!

♪08年01月02日、家族四人+甥で成田山初詣に行ってきました【130112土、アド街に登場】

2008/01/02 - 2008/01/02

1万円未満
自家用車

今日は市原発13時45分。渋滞もなく、東関道経由1時間弱で現着。R51成田山入り口付近はさすがに若干、混雑。

国道沿いには、こっちに来いこっちに来いという有料駐車場への誘導あり。そこは「千円」→注意!

新勝寺まで徒歩10分。

出店などのチェック、これもしっかりしないと。

ちょっと気になる大阪焼。

石段脇の池に亀を発見、と思ったら→手袋が浮いていました。落として寒い思いをした人がいたことでしょう。

やっと賽銭箱の前に辿り着くことができました。時間をずらして家を出たのに、、

お賽銭は奮発。

初詣後、私は家族とはぐれたのをいいことに好きな『団子』屋さがし。

まぁ、駐車場とは反対の表参道方面に行ったのが、、、、

08年は運の良いことが起きるかも。

と、何処をどうやって探しても見つからなかったし、外来魚にやられてしまって釣ることもままならなくなった『鮒は、成田に限る。』という結論が出たのでした。

覚えておくといつか役に立つのかもしれません。

忘れてました。出店で買ったもの、1つ200円の大判焼き、ハムマヨ。リンゴ飴大300円、たこ焼き400円。(ふな150円、100g=12-13匹)

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧