フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチアから少し欲張ってフィレンツェへ・・・<br />どうしてもこの街を見たくて日帰りしました。

冬のベネチア~ミュンヘンその3

2007/12/14 - 2007/12/14

とり

とりさん

ベネチアから少し欲張ってフィレンツェへ・・・
どうしてもこの街を見たくて日帰りしました。

鉄道

ベネチアサンタルチア駅から
    特急に乗り2時間40分ほどでフィレンツェです。

2等でしたがなかなかしっかりした乗り心地のよいシートでした。
    日本で直接インターネットでイタリア鉄道のサイトから席を確保しました

車窓からの風景です。

この日も天気がよく最高でした!

建物を見ているだけで、感動します。

ドゥオーモの中に入りました
    ここは写真撮影可能でした

鐘楼に登りました!
    なんと6ユーロもします。しかも階段です!!
    この写真は中間を過ぎたあたりです。
    うえまでは相当きついです!
    見晴らしは最高ですですが・・・

確かこの写真から頂上からだと思います
    とにかく上まで行った人はみんな息がきれふらふらになっていました。

どれくらいここにいたでしょうか・・・
    素晴らしいの一言です。
    本当にたくさんの写真を撮りました

ドォーモからカルツァイウォーリ通りを進みシニュリーア広場を経て、ヴェッキオ宮、ウフィツィ美術館の横を通り、アルノ川まで行きました。

ベッキオ橋です

わずか数時間でしたが歴史あるこのフィレンツェに行けてよかったです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る