香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年4月に香港に渡ってからもう随分経ちますが、日常の中で撮りためた写真を少しずつ載せていきたいと思います。2007年3月中旬から4月上旬の写真です。<br />

香港雑感61

2007/03/10 - 2007/04/06

17444位(同エリア19758件中)

離島民

離島民さん

【070310】金鐘の太古広場3期に続く地下道がいつの間にか完成。

折角なので通ってみることに。

太古広場3期にきたのは初めて。カフェなどが結構あってゆっくりするには良い感じ。

地上へ。

湾仔での用事が終わったので、トラムで銅鑼湾へ。

銅鑼湾にて。

ビクトリア公園では昨年見に行った「香港花卉展覧」が今年も行なわれていました。

こんな大きなスクリーン、あったかな?

ファッションウォークはなにやら改装中。

何故か今日はこの一帯に警官がいつもより多め。

手すりの部分に注目。車がどんどん走っていきます。
    銅鑼湾駅にて。

夜の九龍公園。

亀が死んだ魚を加えて激走(泳)中。他の亀が後ろから追っかけている様子。

北京オリンピックのカウントダウンクロック。九龍公園にて。

佐敦にある瓜などを売っている店。

【070315】最寄のレストランへ飲茶をしに。生簀の龍蝦。

最近このように小籠包をアルミの小皿に入れる店を良く見かける。スープがこぼれないのはいいのだけど、ちょっと風情がないような。

ミニバスで又一城のバスターミナルへ移動。将軍澳へ10ドルショップ訪問の小旅行。

796Bで将軍澳の駅前まで直行。

MTR将軍澳駅。

目的地の一つ、将軍澳広場。しかし残念ながら目的のものは見つからず。

将軍澳地区は典型的なニュータウン。

沙田などの新界のニュータウンと違って、海を埋め立てて作られた新しい街。

まだまだ続々と新しいマンションが建設中。

清水湾半島。

のんびりした雰囲気ですが、水のにおいがちょっと・・・

新界地区には独特な道路標識があります。

坑口駅の方へ歩いていきます。

坑口駅前の東港城の10ドルショップにもありませんでした。残念。

98Dで佐敦まで戻りました。ネイザンホテルには行っていた中芸は移転します。

久しぶりに玉器市場へ。

にぎわっているようです。

【070318】粉嶺のインドマーケットで買ってきたインドネシアの缶コーヒー。

【070319】誕生日プレゼントにもらった飛行機。

【070326】澳門の10パタカショップでの戦利品。

【070402】雨交じりの中環。碼頭付近は以前に比べてかなり綺麗に整備されています。

【070403】学生にもらった新しいドーナツ屋のドーナツ。

かなり甘かった。日本じゃ行列ができるらしいが、香港ではほとんど並ぶことはない様子。

【070406】桂林へのツアーに申し込んで、説明会に参加したらもらえた中国旅行社のロゴ入りデイバッグ。まあ、一応今回の旅行にはこれで行くことにしよう。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 173円/日~

香港の料金プランを見る