2018/08/30 - 2018/09/01
3131位(同エリア20565件中)
ゆっちゃんさん
- ゆっちゃんさんTOP
子供も大きくなり手がかからなくなってきました。今まで国内旅行ばかりでしたが久々に海外に行こうと思いました。
子供も楽しめて…と、色々考えてディズニーランドもある香港に決定!
LCCの香港エクスプレス利用で、セールで3人で47000円位でした。ホテルも立地やプールがあることを条件に探してホリデーイン香港に決めました。
夏休みも終わりに近づき小学6年と2年生の子供達と母で3人旅です。
朝食は地下鉄に乗って旺角に来ました。
徒歩5分くらいでつきます。倫敦大酒樓です。
伝統的なワゴン式の飲茶のお店です。
お箸や食器をお茶で洗って使うみたいなのですが…やり方が分からず…店員に苦笑いされていました。
他の地元の客には店員がやってくれてたのに。
もちろん英語もあまり通じずでした。倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン) 中華
日本語のメニューもあるのでそれで注文しました。欲しいのもにチェックをいれて渡します。
カウンターやワゴンから買うこともできます。
何回か追加でカウンターで欲しいものを指差し注文しました。倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン) 中華
ジェニーベーカリーです。
ホテルの隣のビルに入っていました。
雑居ビルを入っていき2階にあります。こんなところであってるの?って思うようなビルでした。
お土産に何個か買いました。
少し並んでましたが10分も待たずに買えました。ジェニーベーカリー (尖沙咀店) スイーツ
ホテルに戻って一休みして散歩に出ました。
一日目の夜にシンフォニーライツを見た場所です。
この日も雨が降ったり止んだり。 -
ディズニーランドで買ったジェラトーニも一緒です。
ずっと乗りたかったトラムに乗ります。
地下鉄に乗って対岸へ。中環や金鐘で降りるとスムーズにトラムに乗れます。 -
この頃には雨が降ってきました。
トラムに乗車して車窓からです。
次から次へと人が乗ってきて立ってる人もいるくらいです。
トラムはクーラーがなくて窓が開いてると雨が吹き込んできます。 -
二階の先頭に座ることが出来ました。
凄くのんびり。どんどんバスや車に抜かされます。場所によっては徒歩でも変わらないかもです。 -
車窓からです。
子供達は車窓からの景色に興味津々。
ギリギリにすれ違うトラムも迫力がありました。
でも…途中で二人とも寝ちゃいました。
トラムの後に中環の沾仔記にいく予定でしたが雨が強くなってきたので早めにホテルに戻って空港に行くことにしました。
空港へは子供達の希望でバスで行きました。
またまた2階の最前を取るとこができました。
ホリデーインの空港バスは始発になるので並べばいい席に座ることが出来ます。
空港までバス停が沢山あり人が沢山乗ってきましたが最後は座れない人もいた程でした。
時間にもよるかもしれないですけどね。
香港エクスプレスは第2ターミナルです。
バスを降りてから10分くらい歩きます。
本当は第1ターミナルの何洪記で最後のご飯を食べようと思ってましたが戻るのが面倒なので第2ターミナルのフードコートで食べました。
離陸は18時5分でしたが飛行機に乗ってからなかなか動かず…結局30分くらい遅れて離陸です。
羽田到着11時15分予定でしたが11時45分に。
飛行機降りてから孟ダッシュでイミグレも通過しギリギリ12時10分の最終モノレールに乗れました。
子連れの海外楽しかったです!