2005/09/12 - 2005/09/12
ふるさん
マンチェスターからストーク・オン・トレントに向かう途中に寄り道しました。
ロビン・フッドゆかりの地で、彼が活躍した「シャーウッド・フォレスト」というのが近くにあるんだけど、残念ながらバスがなくて行けませんでした!!!
土日は本数が激減するのを忘れてた〜〜〜。
おかげで、ちょっと街歩きしてここは終了。
宿泊地であるストーク・オン・トレントへ移動しました。
【1日目】
★Preston(9:07) → Manchester(9:57)
★Manchester(12:38) → Nottingham(14:29)
★Nottingham(17:00) → Stoke-on-Trent(18:21)
【2日目】
★Stoke-on Trent(10:05) → Wedgewood(10:20)
★Wedgewood(14:00) → Stoke-on Trent(14:15)
★Stoke-on Trent(14:30) → Hanley(14:40)(バス)
★Hanley(16:40) → Stoke-on Trent(16:50)(バス)
★Stoke-on Trent(17:13) → Manchester(18:02)
★Manchester(18:12) → Preston(19:05)
ノッティンガム駅に到着です〜。
小さい駅でしたね。
そしてやっぱり中心部からは微妙に離れている・・・。 -
ゴミ箱の写真を撮るのが好き♪
行政が作って設置しているらしく、町のマークとかついてて綺麗なんですもの。
全部の町で撮ってないのが残念だな〜。
結構いい加減に撮ってたからな〜。 -
カウンシルハウス前。
手入れの行き届いた花が咲いていて、とても綺麗でした。 -
街中を路面電車が走っております。
カウンシルハウス。
ここの景色が一番綺麗でした〜。
他は普通の街って感じで・・・行きたかったシャーウッドフォレストを断念した時点で、やる気なくなっちゃってね〜(笑) -
あ、こんなトコに Hard Rock Cafe が・・・。
建物が重厚だと、ちょっと雰囲気出ないね(笑) -
インフォメーションで確認してバスがないのは知ってたけど、悔しくてバス停まで行きました(笑)
時間がたっぷりあったってのもそんな無駄なことをした理由の1つだけど。
ヴィクトリアバスステーションは、Mansfield Rd. をず〜っと歩いてもたどり着けません!!
ヴィクトリアショッピングセンターの中に入れば、バス停につながってますよ〜。 -
ノッティンガム城。
入らなかったので入り口の写真だけ。
- 迷子さん 2007/12/20 14:59:25
- ノッティンガム〜!
- ロビンフッドのお膝元まで
お出掛けすたどすね?
地図で見ると・・・・シャーウッドの森って
ここから北へすぐの場所なのね。
(もっと遠い鬱蒼とすた森かと思ってたどす、真ん中に
道路も通ってる郊外って感じなのね〜)
何時も、ふるさんの旅行記では
英国の地方都市が拝めるのでありがたいどす〜!
(日本からお出掛けだと、定番都市のみの訪問になっちゃうからね)
中々、情報の少ない町並みも見られるので楽しみでありますだー!
何か・・・この辺(レスターやイーストミッドランド)って
英国でも最も銃犯罪が多いとか??
ギャングの抗争があるどすな??
- ふるさん からの返信 2007/12/20 15:06:06
- RE: ノッティンガム〜!
- ロビンフッドのお膝元まで出かけたけど、空振りでした(笑)
シャーウッドの森はレンタカーだったらすぐでしょうね〜。
バスは生憎、週末は走ってませんでしたが。
行く気満々だったのに残念でした。
銃犯罪が多いなんて知らなかった!!
よかった、何事にも巻き込まれずに済んで。
旅行記グループ マンチェスター&ストークオントレント&ノッティンガム2日間一人旅 2005年