マンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストーク・オン・トレントに行くのが目的の1泊旅行。<br />マンチェスター経由、ノッティンガム寄り道で行きました。<br />マンチェスターは普通の都会だったので、さらっと歩いてさっさとノッティンガムに移動しました〜。<br /><br />【1日目】<br />★Preston(9:07) → Manchester(9:57)<br />★Manchester(12:38) → Nottingham(14:29)<br />★Nottingham(17:00) → Stoke-on-Trent(18:21)<br /><br />【2日目】<br />★Stoke-on Trent(10:05) → Wedgewood(10:20)<br />★Wedgewood(14:00) → Stoke-on Trent(14:15)<br />★Stoke-on Trent(14:30) → Hanley(14:40)(バス)<br />★Hanley(16:40) → Stoke-on Trent(16:50)(バス)<br />★Stoke-on Trent(17:13) → Manchester(18:02)<br />★Manchester(18:12) → Preston(19:05)

マンチェスター

2005/09/12 - 2005/09/12

ふる

ふるさん

ストーク・オン・トレントに行くのが目的の1泊旅行。
マンチェスター経由、ノッティンガム寄り道で行きました。

【1日目】

【2日目】

Manchester Piccadilly 駅。
    バーミンガムほど大きくないけど、ちょっと分かりにくい構造。

傾斜が足りないのかな??
    それともバリアフリー?
    斜めなのにエスカレーターじゃなくて、動く歩道でした。

メトロリンクの路面電車が走ってました。

図書館。
    素晴らしい曲線の美しい建物でした。

図書館の近くにあった建物だと思うんだけど、何だか忘れちゃいました。

コンベンションセンター。

電車から見てきれいだな〜と思った建物。

科学産業博物館の一部だと思うけど、倉庫的に利用されているのか公開はされていませんでした。

科学産業博物館の Air and Space Hall。
    ここは入れます。

科学産業博物館の本館。

【Museum of Science and Industry in Manchester】

ローマ時代の城壁があると地図に書いてあったので行ってみたら、羊さんのお出迎え。

城壁の跡・・・ねえ。
    なんか、普通に公園って方がぴったりくるわ。

奥のほうは城壁っぽいけど、あれは新しいから違うわね〜。
    手前にある石が遺跡です。

ちょっと中心部から離れていたので、街中に戻ってきました。

モニュメントと噴水の様子が美しいです。
    でも、どこだったか覚えてないけど。

中華街の門。
    規模は小さいくせに、門はやけに立派だな〜。

駅に戻ってきました。
    いっぱい歩いて疲れちゃったよ〜。
    この駅のこの入り口にたどり着くには、結構な坂を登らなければならないので、クタクタの私にはつらかった・・・。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る