サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もレンタル自転車でミドルロードを北へ。<br />地図で見ると近いと思った動物園。曲がる所を間違え住宅街に・。黒ヒョウの様な恐ろしい番犬数匹に追われ、吠えられ、サイパンでのいちばん恐怖体験となりました。<br />サイパンの人慣れしてない番犬は本当に恐ろしいです。<br />サバンナで獲物を見付けたヒョウやチーターの様に向って来ます。<br />喰われる〜噛みつかれる〜とホント死の恐怖を味わいます。<br />注意して下さい!<br />そんな思いをしながら辿り着いた動物園。<br />んんん・・・農家の家畜?!<br />動物の皆さんは暑さにバテている様子。<br />ライオンの顔もとてもおっとりで、さっきの番犬の方が数百倍威厳がありました。<br /><br />※動物園に自転車で行くことは、現地の人に言わせると無謀だそうなので、あまりお勧めしません。<br />

サイパン1ヶ月滞在記★動物園編★

2007/10/28 - 2007/11/23

明日葉さん

今日もレンタル自転車でミドルロードを北へ。
サイパンの人慣れしてない番犬は本当に恐ろしいです。
喰われる〜噛みつかれる〜とホント死の恐怖を味わいます。
注意して下さい!
そんな思いをしながら辿り着いた動物園。
んんん・・・農家の家畜?!
動物の皆さんは暑さにバテている様子。

自転車

ミドルロード沿いにあるこの看板が目印。
    この看板の所を曲がらないと、大変なことになります・。

曲がると50m位。
    坂の途中すぐです。

んん・・・看板が無ければただの農家のよう。
    ほとんどの人がここで入っていいのか、やっているのか迷います。
    気にせずGO!

門扉の脇には子ヤギやニワトリがたくさん。

子ヤギ。

一応ここが受付。
    入場料大人$15です。
    なんか払わなくてもスルー出来てしまいそうなところ。
    入場料を払うと、それぞれの動物の名前が書かれた紙が渡されます。
    檻に書いておいてくれればいいのに・・・と思うのは私だけ?

唯一手を掛けてる感がある、この看板だけは気に入りました。
    でも後から気が付いたけど、トラ見てない。
    どこに居たんだ?

園内をフラフラしてるニャンコ。

園内入口。

屋内飼育と言えばいいのか・・?
    ウサギやモルモット、フルーツコウモリなどがいました。

フルーツコウモリ。
    カゴの中でバナナを食べてました。

とりあえず見た動物を…
    初めのオリには猿。
    これはヒヒか?

小さい猿。

その隣にはイグアナ。
    オレンジイグアナ。
    カメラ目線で、おもしろい顔してる。

アップ!

オレンジイグアナ。
    ジーッと見てたら、オリの中に入れてくれました。
    至近距離でイグアナ観察。

こっちはグリーンイグアナ。

その先にはオウム。
    人が近寄るとすぐ降りてきます。
    オウムに限らず、ここの動物は人に寄ってくる習慣があるみたい。
    お腹空いてるのかな??

次はちょっと悪臭漂うスペース。
    まさしく養豚場。
    暑さにバテている様子。

思いっきり舌出して寝てます。

ヒツジ。
    柵の前に立つとすぐ寄ってきます。

ヤギ。
    どんどん家畜化してきます・。

子豚。
    なんだか愛嬌があって可愛い!

サーバルキャット。
    寝ていて動かず・。

ボブキャット。
    この恰好!屋根の上に足を広げて大の字。
    「暑くてたまんね〜」とでも言いたそうな顔してる。

暑ち〜・

レオパード。
    あまり動きません。

動物園のメイン!
    ライオンは園の一番奥の角にいた。
    なんてやさしい顔してるの〜
    飼い犬みたいに可愛いでしょ!
    恐怖の番犬の後には更にそう見える。

オスだけどタテガミあまりない・。
    暑くて抜けちゃったのかな?
    しかもこんな目の粗い檻のみです。
    指でライオン触れちゃいます。
    いいのか??

なぜか遠いまなざしのライオン。
    威厳、貫禄ありません。

他にはクマやキツネ、エミューなどもいました。

• Luckyさん 2008/01/03 20:33:57
    レンタル自転車
    2月に初サイパンですが、レンタル自転車屋さんを探しています。
    ガイドブックや、いろんなサイトを見ても情報が無いので
    よかったらレンタル自転車屋さん教えてください。
    一ヶ月もサイパン羨ましいです。
    充実なサイパンライフが窺えて、楽しそうですねぇ〜

明日葉

明日葉さん からの返信 2008/01/03 21:45:46
    RE: レンタル自転車
    Luckyさん初めまして!
    旅行記見て頂いてありがとうございます。
    そして投票もして頂いてありがとうございます。

レンタル自転車ですが、私は宿泊したヒマワリホテルで借りました。
    ガラパン小学校近くにあるホテルです。
    ホテルの1階が現地では有名なコンビニになっているので、現地の人に「ヒマワリ」と聞くだけですぐ分かるはずです。

1日$8で保証料$20を預けます。
    宿泊してない人でも借りられます。
    保証料は自転車を返した時に戻ります。
    返すのはたしか19時までだったように思います。
    予約は必要ありませんが台数が限られていると思うので、念のため事前にコンタクトをとってみた方がいいかもしれません。
    ヒマワリホテルのHPアドレスです↓
    日本人経営のお店なので言葉の心配もありません。
    分からないことは聞くと親切に教えてもらえますよ。

自転車は気ままにまわれるのでいいですが、暑いですよ〜(スクーターもですが・)汗だくになりました。
    ミドルロード(現地では高速道路と呼ばれています)はとても自転車に冷たいです・。かするほどの脇をかなりのスピードで走り抜けていきます。
    気をつけてサイパンを楽しんできて下さいね。

Lucky

Luckyさん からの返信 2008/01/05 17:49:24
    RE: レンタル自転車
    明日葉さん

ご丁寧にお返事いただきましてありがとうございます。
    ホテルのHPもありがとうございます。
    早速連絡してみます。

今回は初サイパンだったのに、無難なホテルをチョイスしてしま
    したが、ひまわりさん、とってもアットホームで良さそうですね。
    次回に挑戦してみようと思います!

ありがとうございました〜♪

明日葉さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る