サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を辞めることになって、しばらく綺麗な海のあるところでのんびりしたいなぁ〜っと頭の中に浮かんだのがサイパンでした☆<br />ネットでチケットとホテルを予約した時から頭の中はもうサイパン!<br />どんな人達に出会うのか?どんな楽しい思い出が出来るのか?期待は無限大∞<br /><br />

サイパン1ヶ月滞在記★出発&ホテル編★

2007/10/28 - 2007/11/23

明日葉

明日葉さん

自宅から車で成田空港へ。
    車は成田に置きっ放しです。

NW76 一応定刻のよう。

ノースウェストのラウンジ。
    入口入ると左右に分かれてます。

広々してます。

ジュース、ワイン、パン、チーズ、スナックなど軽食があります。

私はここのチーズがお気に入り!

ウィスキーなどお酒もあります。

窓際にもテーブルと椅子が並べられてます。
    日は当たりますけど・・・

窓からの眺めはこんなかんじ。

少し中の方に入ると、日が当らなくて窓に向って座る席があります。
    ここが一番気持ちいいかも。

落ち着いて出来るインターネットスペースや電話のスペースもあります。

シートはシェルシート。
    私は1列目でしたが、足を怪我している方がいたので2列目と交換しました。

完全なフラットにはなりませんが、マッサージなども付いていて楽です。

お昼ごはんレシピ。

サーモンを選びましたが、この中で一番美味しかったのは、ガーリックトースト!
    オカズ残しても、ガーリックトーストはおかわりしました〜♪

飲んで食べて寝ると、あっという間にサイパン到着。
    荷物が出て来るのを待ちます。

外に出ると物凄い日差しと湿度。
    ホテルの方が迎えに来てくれているので安心です。

ラッテストーンの形のオブジェがありました。

出て左側にレンタル携帯のアイランドフォンがあります。
    その場ですぐ借りられます。
    保証料$7かかりますが、使わなければそれだけです。
    支払はカードのみ。返却後に請求が来ます。

一人なので万が一の時を考えて借りました。

宿泊は「ひまわりホテル」
    日本人経営なので、言葉にも困らず安心です。

1階がコンビニになっていて朝6時から夜11時までやっている、便利でとてもアットホームなホテルです。
    閉店時間までお客さんの途切れない人気のお店でもあります。

部屋へは、お店奥の扉から。
    エレベーターは無いので階段で上がります。

スモールシングルの部屋です。
    マンスリーでとりました。
    部屋は小さめだけど、ベッドは大きいです。
    一人にはちょうどいい広さで、テレビも冷蔵庫もセーフティーボックスもちゃんとあります。

クロゼットの中にセーフティーボックスはあります。

トイレ&洗面。

ハンドシャワーです。

窓からの眺め。
    私の部屋は西向きでした。

ちなみに、こちらはシングルレギュラーの部屋。
    (でもベットが2つありました)
    マンスリーでしたが、途中5日間だけ先に予約が入ってしまっていたので、この部屋に移りました。
    私には広くて落ち着かない・。

冷蔵庫が大きくなって、テーブルや流しもあります。

ベッドがリクライニングなのに気付いてしまった!

洗面所も広々。

バスタブもあります。

クロゼットも大きい。

2階にはコインランドリーもあります。
    1回1ドルです。

1階には無料で使えるパソコンもあります。
    日本語フォントが入っているので、インターネットもメールも不自由しません。

1階コンビニの食料品の豊富さはスゴイです。
    1ヶ月居てもお弁当全種類は食べきれませんでした。

お寿司がいっぱい!

巻物がいっぱい!

お弁当もいっぱい!

お肉もお魚も蕎麦もウナギも・・・

お刺身だってあります。

無いものは無いってくらい毎日色々なものが並びます。
    しかも安いです!

サラダもフルーツもたくさんあります。
    サラダだけでも10種類もあったりします。

スープも毎日4種類。
    豚汁やコーンクリーム、クラムチャウダー、ホットアンドサワースープなど。
    Mカップ$1
    Lカップ$1.5
    Mでも結構な量入ります。
    いつも豚汁飲んでホッっとしてました。

写り悪いけど・・・
    おにぎりも10種類以上あります。
    無い時は言えばすぐに作ってもらえます。
    ¢99

パンは店内で焼いているので、焼きたてが食べられます。

こんなふうに焼きあがる時間が書かれています。

他にも美味しいものはたくさんあります。
    無添加自家製プリン。$1.2
    ここのヒット商品です。

自家製豆乳プリン。¢99
    甘さを抑えてあるので上に餡がのってます。

アップルパイ。$1.25
    甘さ控えめ、リンゴいっぱいでとても美味しい!
    私のいちばんのお気に入りです♪
    何個も食べました!

フルーツケーキ。$1.99
    間にもフルーツがたくさん入ってます。
    チョコレートの日もあれば抹茶の日もあります。

バナナクレープ。$1.2だったかな??
    これも何回も食べたなぁ〜
    だから太って帰って来ることに・・・。

買ってすぐイート・イン・コーナーで食べることも出来ます。
    電子レンジもあるし、お湯も貰えるし、不自由しません。
    夜ごはんはここでよく食べました。

本もたくさんあるので、のんびり出来ます。

私の滞在中には完成しませんでしたが、イート・イン・コーナー内にカウンターを作り、今度はそこでお寿司やうどん等も始めるそうです。
    夜にはお酒も飲めるそうです。
    あ〜ここでうどんが食べたかったなぁ〜・

風邪薬、胃薬、消毒薬、ムヒなど医薬品もいろいろ置いてあります。

バファリン、目薬、うがい薬・・・
    包丁や体重計などもあり、ホント何でもあります。

自転車やゴルフクラブの貸し出しもあります。

救急車だって買い物しに来ます。

お店前の駐車場は足りないくらいにいっぱいになってしまうので、滞在中に隣やお向さんの民家の庭の一部も駐車場になりました。

仲良しになったジョンギル。
    わんこはクランシーとブラウニー。

妹のティファニーとカーリー。
    可愛い女の子たちです♪

クランシー。
    番犬にならないくらい人懐っこいワンコ。
    私を見ると駆け寄って来てくれました。

まだ小さなブラウニー。
    今度会う時は大きくなっちゃってるんだろうなぁ。

小さなブラウニーは怖がりなので、いつもクランシーと一緒。

サイパンには放し飼いの番犬や野犬がたくさんいます。注意です!
    飼い犬は本当に人を噛んでしまう犬だけ繋いであるそうですが、かなり吠えられたりするので怖い時もあります。
    ヒマワリの周りの飼い犬は、吠えられても無視してれば大丈夫です。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る