香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の香港旅行のざっとした内容です。<br /><br />11月27日(火) 観光なし 着いて寝ただけ<br /><br />11月28日(水) 香港歴史博物館 香港科学館<br /><br />11月29日(木) ヒルサイドエスカレーター<br />        IFCの55階展望室 女人街<br /><br />11月30日(金) アベニューオブスターズ 金紫荊広場<br />        マダムタッソー ピーク(ちょっとだけ)<br /><br />12月1日(土)  シンフォニーオブライツ<br /><br />12月2日(日)  午砲 九龍公園(観光スポット?)<br /><br />12月3日(月)  九龍塞城公園 黄大仙 男人街<br /><br />12月4日(火)  マカオ<br /><br />12月5日(水)  香港太空館 香港芸術館<br /><br />12月6日(木)  文武廟など8箇所(ほとんどすでに行った場所)<br /><br />マカオからは別ページをご覧下さい。<br /><br />飲食店などの住所は英語表記、最寄り駅は漢字にしてあります。<br />住所が漢字だと日本語と微妙に違う場合があるので。

旅のしおり その1

2007/11/27 - 2007/12/07

14825位(同エリア19753件中)

タダ海

タダ海さん

今回の香港旅行のざっとした内容です。

11月27日(火) 観光なし 着いて寝ただけ

11月28日(水) 香港歴史博物館 香港科学館

11月29日(木) ヒルサイドエスカレーター
        IFCの55階展望室 女人街

11月30日(金) アベニューオブスターズ 金紫荊広場
        マダムタッソー ピーク(ちょっとだけ)

12月1日(土)  シンフォニーオブライツ

12月2日(日)  午砲 九龍公園(観光スポット?)

12月3日(月)  九龍塞城公園 黄大仙 男人街

12月4日(火)  マカオ

12月5日(水)  香港太空館 香港芸術館

マカオからは別ページをご覧下さい。

飲食店などの住所は英語表記、最寄り駅は漢字にしてあります。
住所が漢字だと日本語と微妙に違う場合があるので。

初日は特に何もないので、機内食だけでお茶を濁して?予想外においしかったです。でもご飯を残してしまった。理由はおかず少ないから(笑)

水曜日は入館無料になる『香港歴史博物館』

スターフェリーのおじさんたちの制服もあります。

ここから『香港科学館』体験型テーマパークなので、
    あまり写真撮りませんでした。

IFC55階の展望室にいたら、掃除の人が上昇していきました。思わずパチリ。

55階からの眺めはこんな感じ。

行きたい方は、パスポートを持ってインフォメーションへ。許可証を渡されます。ちなみに無料です。

世界一長いヒルサイドエスカレーター。

ここからは『女人街』です。

アベニューオブスターズ。見えづらくてすいません。
    180度回転させることはできないのでしょうか?

ジェット・リー

アンディ・ラウ

ジャッキー・チェン

『金紫荊広場』ここ日本人観光客はほとんどいません。いるのは大陸からのツアー客。みんなこの前で写真を撮っていました。どこに行っても中国人多い!

ばかやろう!の吉田茂

衣装の意味、ほとんどない。Cher。

この人回るんです。Janice M. Vidal

ピーク・タワーからの眺め

シンフォニーオブライツ

『午砲』毎日12時に空砲を撃っています。日曜ということもあって、過去何度か行った中で一番観光客がいました。初の2桁。

ズド〜ン!かなり大きな音がします。撃った後おじさんは耳栓をはずしていました。
    12時30分までは中に入れます。

ここからは九龍公園です。

フラミンゴもいます。

朝は太極拳をしている人があちこちいます。

九龍塞城公園。バスでも行けますが、降りる目印が分からないので、MTRの楽富駅から歩きました。

九龍城から歩いて『黄大仙』へ。かなり疲れました(笑)

一旦宿の戻ってから、夜は『男人街』に行きました。
    写真に撮れないような物も売られています。何なのかはヒミツです。

占いの人もいます。数ヶ所は文鳥占いもやっていました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る