東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 天気はこれ以上無い快晴。日中は小春日和でポカポカ。五条で降りて鴨川沿いで珈琲タイムをまずした。一羽だけの鳩が寄ってきて?と思った。鳩はたいがい群れををなしているのではと思ったから。落ちたクッキーをやるのを見ていて気付いた。右足をケガしている。でも、もう落ち着いていて本人はナントも思っていないことだろう。このまま食べることに困らず寿命をまっとうしろよ。<br /> 五条通を南へ行く。途中おかきやさんで割れせんべいを格安で売っていた。一袋207円!たくさんある。二袋買っておけば良かったとあとで思う。清水寺はすごい人出。ちょっとやそっとではない。修学旅行からアジア系列の隣国の人々。狭い通りは時々詰まる。舞台は止めにしてまず昼ご飯場所を探す。三年坂、二年坂を下ってやっと空いたうどんやに入る。味はまずまずでお腹はふくれた。戻り写真を撮って、霊山観音、高台寺、円山公園、八坂神社と回った。友人がどこかでマフラーを落としてしまった。お洒落に掛けていただけで「落とすよ」と注意していたのに・・。

191東山界隈

2007/12/06 - 2007/12/06

ひらけん

ひらけんさん

すぐそばまで近づいて食べた。
    ガンバレ!

五条坂の交差点にある店舗?
    のおしゃれな植木

池に浮かぶ落葉