香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港歴史博物館に行った後、両替。<br />11時頃重慶マンションへ。1階(日本式)のほとんどが712ドル、<br />真ん中辺りの『堅成』は713ドル。<br />階段で2階(日本式)へ。左側の『SINGH&#39;S』は715 ドル。<br />ちなみに手数料不要の『創興銀行』は713.9ドル<br />1万円だけ両替しました。この日が滞在中一番レート良かったです。でもあとの祭り。10ドル前後動くとは・・・。<br /><br />重慶マンション、外国人苦手な人は行かないほうがいいです。<br />『創興銀行』で両替して下さい。<br /><br />http://www.chbank.com/tc/index.shtml<br /><br />レートも載っています。<br />利率及・・・をクリックし、外幣現・・・をクリック。<br />店舗検索は右上の分行網路をクリックして下さい。<br /><br />表紙もあとの祭りです。もうすべっちゃってるよ。

香港2日目 後半 11月28日

2007/11/27 - 2007/12/07

17285位(同エリア20654件中)

タダ海

タダ海さん

香港歴史博物館に行った後、両替。
真ん中辺りの『堅成』は713ドル。
階段で2階(日本式)へ。左側の『SINGH'S』は715 ドル。
ちなみに手数料不要の『創興銀行』は713.9ドル

重慶マンション、外国人苦手な人は行かないほうがいいです。
『創興銀行』で両替して下さい。

レートも載っています。
利率及・・・をクリックし、外幣現・・・をクリック。
店舗検索は右上の分行網路をクリックして下さい。

表紙もあとの祭りです。もうすべっちゃってるよ。

『香港科学館』は香港歴史博物館の向かいにあります。
    開館は13時から。開館前にちょっと並びました。
    体験するタイプの施設なので、あまり写真を撮っていません。

最寄り駅は尖沙咀、でもかなり離れています。

水曜は入館無料です。

帰り道に『チャーリーブラウンカフェ』を見つけました。旅行前は行くつもりだったんですけど。

夕飯の前にマックでソフトクリーム2.5ドルを食べました。写真は撮ってません。

本日の夕飯1品目。四川擔擔麺25ドル
    『好好上海小館』105 Austin Rd.佐敦
    他店よりも丼サイズ大きめです。

香港の駐在妻さん(日本人)から教わった店です。

2品目 紅油水餃25ドル 水餃子6個入り
    メニューに唐辛子マーク2つ付いていました。
    そんなに辛くはなかったけど、れんげに山盛りでにんにくを入れられました。2回歯を磨いても臭かった(笑)
    3-5 Fa Yuen St.旺角にも支店があります。

九龍公園の飾りつけ。

『榮華茶餐廰』の蛋撻(エッグタルト)4ドル
    これは買ったら即食いです。時間経つとボロボロになるので。

『榮華茶餐廰』のパイナップルパン3ドル
    『裕華百貨』の珍珠(女+乃)茶4.5ドル
    『ウェルカム』の杏仁豆花3つで10.4ドル

翌日の朝食となりました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る