2007/11/30 - 2007/12/03
11534位(同エリア12055件中)
Chumeiさん
- ChumeiさんTOP
田子坊(たこぼう?)に行ってみました。いやー。なかなかいい物おいてますねー。んー?マルが一個か二個多いんではないの?
いい物はいいんですがね。どうもガイコクジン[( ´∀`) オマエモナー]が多くてタコさんはイカんでした。
- 家族旅行
- タクシー
- 中国国際航空
静安寺から、泰康路にやってきました。これは瑞金二路から撮った泰康路の写真です。
ここが田子坊なの?ガイコクジンが入っていくよ。
地元のおじいさんに聞くと、もう少し先という回答を得ました。
そうそう。私が今まで書いていた地元の人の「回答」は、あくまで私が受取った感想ですよ。何たって私たちは中国語さっぱりわからないんですから。でも、はずれたことは余りありません。なんたってお互い人間ですから。 -
あ、結婚式の車ですね。前回の紹興で見た時は後ろに楽隊を引き連れていました。上海ではそうもいかないんでしょうね。
田子坊はこのスーパーの先です。ここは買った物を、その場で調理してくれる場所もあるみたいです。
ついたぞい。中国政府のお墨付きとは。新天地みたいながっかり感はあるまいな!
ムム。細い路地に自転車。中国っぽさを感じるが。しかし、きれいに舗装したものよ。期待半分で見るとするか。
きれいな店がありますな。
邪魔者が写ってますが気になさるな。
いいものおいてあります。中にいる人も東西含めてガイコクジン。デザインなんかとってもハイセンス。今まで見た中で一番すてき。
ん?やはりな。マルが一つか二つ多いではないか。と、先に出ると、続々と中にいたガイコクジンが出てきました。やはり値段が高いのだ。 -
こんな感じで小綺麗に作ってありますよ。でも「作って」あるんですよ。そういうところは新天地と余り変わらないんですよl
ほれ、小綺麗でしょう。日本国の某有名花屋もあります。
こんなのや
これも、西洋系のガイコクジンが多いです。作りも西洋系に親しみやすい作りですね。
これなんか典型だなー。と思いつつ、つまらない気持ちになってきました。物は高いしね。
田子坊の東のはずれのほうです。まあ、こういう所を残しているから受けるんでしょうね。
こんなおじいさんが、先ほどの優雅な西洋系の町の中を物乞いして歩いてます。
このおばあさんも、同じ感じでしょうね。
先ほどのところでお茶を飲んでいた方はどういうふうに感じるんでしょうか。私だったら、「こっち来んなよ!雰囲気ぶちこわしだろ!」って思ってしまうでしょうね。だから、こういうところではお茶とか飲みません。こんな人々を作り出した片棒担いだ気もしますからね。 -
田子坊の東の端ですね。
きれいな看板に洗濯物。
こんなのがオシャレ!なんでしょうか?上海至る所こんな感じなので、全く感動はありません。
田子坊の北門ですね。元来のへそ曲がりゆえか、ここには新天地と同じ臭いを感じて、感心しません。もっと「上海」とか「中国」らしいところへいきたいわー。
Chumeiさんの関連旅行記