上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は田子坊エリアを散策!<br />このエリアはお土産ショップや革製品のお店、レストランや食べ歩きができる<br />観光地です。<br />打浦橋駅が最寄りの駅で、何番の出口を出たか覚えていませんが、<br />出口を出てすぐにわかりました☆<br />田子坊の入り口は何か所かあるみたいで、細い路地が何通りかあり、所狭しとお店やレストランが<br />並んでいました。<br />休日だったので人が多く、細い路地では動きにくい感じでした。<br />外国人観光客も多いのか、ここでは日本語をよく聞きました。<br />私が気になったのは本革製品を扱ったショップ!<br />おしゃれでかわいい本革のバッグや財布などの小物が売っていました。<br />革製品を愛用している人には気になるお店が何件かあると思います。<br />後はお酒が飲めるPUBが何件かあります。<br />アイリッシュ風なPUBに以前入ったことがあるのですが、(今回は入っていません。)<br />ビールとポテトを頼んでローカル価格ではなく、日本にあるPUBとそんなにお値段は変わらなかったような…<br />レストランはローカルよりは高いかもしれませんね…<br />食べ歩きのほうで気になったのは、カップに屋台のカステラがつながったようなワッフル生地が入っていて、<br />アイスやクリームがトッピングされているスイーツです。<br />食べてみたかったけど、寒かったので買う勇気がなく…夏に行くことがあったら挑戦してみたい!<br />田子坊の外にはスタバなどが入っているデパート?みたいなのがあって入ってみたのですが、<br />2階はお店が全然なく、なんなんだろう?この無駄な使い方…と思ってしまいました。<br />出店希望するお店がないのかな?謎でした。

年越し上海旅行☆3日目

2016/12/30 - 2017/01/03

5281位(同エリア12014件中)

tekarun

tekarunさん

3日目は田子坊エリアを散策!
観光地です。
出口を出てすぐにわかりました☆
並んでいました。
休日だったので人が多く、細い路地では動きにくい感じでした。
外国人観光客も多いのか、ここでは日本語をよく聞きました。
私が気になったのは本革製品を扱ったショップ!
後はお酒が飲めるPUBが何件かあります。
レストランはローカルよりは高いかもしれませんね…
アイスやクリームがトッピングされているスイーツです。
出店希望するお店がないのかな?謎でした。

2.5
鉄道 徒歩

バービーちゃんの可愛いバス♡

午前中の南京東路メイン通り☆

ブランチに入った中華レストランの食器セットはしっかりパックされていました!
    パックされてたお茶碗がかけていたので、新しいのに変えてもらいました!!笑

軽めにチャーハンと小籠包(*´∀`)
    写真メニューがあるお店だったので、食べたいものを指さして注文☆

田子坊入口!!私たちが入った入口は狭めでした

中華美人のポストカード♡レトロでかわいい(*^ω^*)

路地は狭くて、迷路みたいになっています。
    結構広く、迷子になったら大変そうな感じです。小さめのお店がいっぱいあるので、一つ一つ見て回るのが楽しかったです(´∇`)

繊細な切り絵のメッセージカード♡贈り物に添えたら喜ばれそうヽ(*´∀`)

中華どんぶりマグネット!!パッと見全部一緒に見えるけど、よーく見るとメニューが違う!!

カラフルな金太郎飴♪~(´ε` )

チャイナ版キャラクター風鈴(`▽´)

なんかおしゃれな通り☆

軍服パンダちゃん♡

PUBもあって、お酒も飲めちゃいますヽ(*´∀`)ノ

チャイナプリントのミニポーチ

シュールな壁画

なんで中国でこの髪型、流行ったんでしょうね?斬新すぎますよね…笑

招き猫がいた!!

なんだろうこの生き物?ネズミのおっきいやつ?うさぎにしては可愛げがない…見たことない生き物(゚ロ゚)

ポップなポスト♪~(´ε` )ポストくん

なつかしー!!つぶつぶアイスヽ(*´∀`)ノ
    小さい頃、食べた記憶があって、懐かしくて、思わず買ってしまった!!屋外だったら買ってなかったけど、室内だからたべれた☆

• ユウコさん 2017/11/21 14:42:08
    年越し上海
    今年の年越しを上海で過ごす予定なので、参考にさせていただきました。
    田子房は狭そうですが小学生連れても回れますかね?娘が喜びそうな物ばかり!と写真を拝見しながら思いました。

tekarunさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る