東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルバイトがドタキャンになり急遽休みに<br />それなら今まで行ったが納得できなかったとこや まだ行ってなくて行こうと思っていたところ全部行ってしまえというので 朝早くから出かけて見ました<br /><br />新木場からは地下鉄の1日券(710円)を使って 電車代節約<br /><br /><br />本日のコースは<br />稲毛海岸→新木場→市ヶ谷→東大→王子→駒込→竹橋 徒歩  大手町→日比谷 徒歩で有楽町→新木場→稲毛海岸のコースで電車の乗り<br /><br />市ヶ谷は市ヶ谷駅前交番の裏で桜<br /><br />東大はヒマラヤ桜 <br /><br />王子は飛鳥山公園で十月桜と冬桜?<br /><br />駒込は六義園の紅葉<br /><br />竹橋は<br />皇居東御苑の本丸の休憩所の前に十月桜と冬桜が1本ずつあります<br /><br />北の丸公園は吉田茂像の背中の方に2本冬桜?<br /><br />神田橋公園というよりも神田橋の交差点のとこに1本だけある(行きかたは大手町の駅から高速の入り口通り越して神田橋の交差点目安に行けば金の像があるのでその横)<br /><br /><br />日比谷は乗り換えのついでに日比谷公園側道の桜<br />(日比谷駅のA10出口に1本、そこから内幸町方面歩いていけばバス停の前に1本、更にその先に1本)<br /><br /><br />※東大と飛鳥山公園は別に作ります<br /><br />

東京都内で桜観賞とちょびっと紅葉も

2007/12/09 - 2007/12/09

yo hai

yo haiさん

アルバイトがドタキャンになり急遽休みに

新木場からは地下鉄の1日券(710円)を使って 電車代節約

本日のコースは

市ヶ谷は市ヶ谷駅前交番の裏で桜

東大はヒマラヤ桜

王子は飛鳥山公園で十月桜と冬桜?

駒込は六義園の紅葉

竹橋は

北の丸公園は吉田茂像の背中の方に2本冬桜?

日比谷は乗り換えのついでに日比谷公園側道の桜

※東大と飛鳥山公園は別に作ります

市ヶ谷駅前交番裏の桜をみにいったが 今回もうまく撮れなかった

リベンジ失敗

は〜あ わざわざ途中下車までして写真チャレンジしたのだが ここは私には向いてないとこかも

鳥が桜をついばんでいた

神田橋公園の桜

日比谷公園の側道の桜

• まみさん 2007/12/11 08:23:58
    十月桜は素朴なんですね
    六義園の紅葉もだいぶきれいになりましたね。
    十月桜、一度は見に行きたい@

yo hai

yo haiさん からの返信 2007/12/11 22:30:42
    RE: 十月桜は素朴なんですね
    まみさん こんにちは

十月桜は本当に小さい そしてなかなかまとまって咲いてないのでさびしい気持ちはあるんだが 可憐な感じで好きです

都内に出る機会があるんであればかなりたくさんのとこで見れます
    ただ 思い切り近くに行かないと本当に咲いているかどうか確認できないのが難点ですが

私も六義園ライトアップがあると知って夜まで残ろうかどうか迷ったのですが 楓の葉っぱの色づきが今年はあまりよくなかったので あきらめました(11月23〜25までとその後も2回ぐらい行ってるんですが 今年の六義園の紅葉はあまりよくなかったという印象です)

今日は紅葉を見に小石川後楽園行ってみようと思っていたのですが 木場公園で子福桜が見れるというので 急遽予定変更でそちらに行ってきました

こちらの方が 十月桜よりも見栄えがよかったような気がします
    (個人的感想ですが)

これからもいろんな桜追いかけようと思ってますんで よろしくお願いします

yo haiさんのトラベラーページ