2007/11 - 2007/11
1908位(同エリア2725件中)
うさみんさん
とうとう、クランダ観光から帰ってきて、オーストラリアのケアンズ滞在も残りわずか。名残おしいです。
でも、最終日の夜も翌日の出発日の朝もケアンズ満喫してきました。
アイスコーヒーとかもう一度、テラス席で飲みたいなぁ(^-^)
観光から帰ってきたので、またここから買い足りないものや、夕食に出発です。
ホテルの傍の風景です。
ESPLANEDE通りです。
時間も夕暮れに近づいてきました。
でも、プールはたくさん人が泳いでいます。
ちょうど飛行機も飛んでいたり。 -
オーストラリアは、日差しが強いけど、べたつくような暑さがないので、過ごすのには気持ちがよいです。
夕暮れの散歩とは、なんとも贅沢な気分に。 -
少し、お茶をという事で、通り沿いのカフェにて。
カフェオレを。
上は、クリーム下は、暖かいカフェオレ。
ゆっくり時間が流れていきます。 -
今夜は、カニーズで夕食です。
(しっかり食べるぞと(笑))
それまで、ナイトマーケットに。 -
ナイトマーケットですが、すごく安いのかなと思ってたんですが、ものによっては街中のお店の方が安かったりと様々です。
ちなみにコアラのクリップ(12匹つき(笑))は、ナイトマーケットではないところのお店で3ドルしなくて買えたりしました。
いろいろあります。
ケアンズには、場所によっては、値段交渉をできたりするお店があったりしますよ。 -
3ドルしなかったクリップのコアラ。
ナイトマーケットの近くのお店で購入しました。
2ドルいくらかだったと。 -
カニーズで夕食です。
席は、2階の通り沿いのテラス席に。
日本から印刷していったクーポン券で10%OFFになりました。持っていくもんだと。
しかし、周りは日本人だらけでした。。。
前菜のスープです。 -
メイン料理です。
なかなか殻をむくのが大変でしたが、しっかり食べました
ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ! -
テラス席から見る風景です。
デザートのラムレーズンのアイスクリーム。
これ、すごく美味しかったです。
もう一つ追加でも、デザートは食べられた感じです。
最終日の夕食は、しっかいお腹も満足になって、また近所を買い物しつつ、ホテルにもどりました。 -
最終日の朝です。
帰りたくないな〜 -
昨日の朝、そういえば撮るの忘れました。
宿泊したホテルで、食べたのですが、今日は、ケアンズ・インターナショナルホテルに出向いて、朝食です。
朝から食べすぎ!?
普段こんなに食べないのに。ガツガツ・・・ -
ケアンズインターナショナルのロビーです。
ここにも大きなクリスマスツリーが。 -
ト、トナカイ!?
ツリーにぶらさがるトナカイ。。。
なかなか、楽しいツリーです。 -
ロビー全体もとても開放的で、クリスマスのリースとか飾りが、雰囲気だしてます。
さすがにこちらのホテルは、高くて宿泊は最初から、選択外(予算思いっきりオーバーだし、行ける事が大事なので)。
でも、こちらで朝食食べれたので、良かったです。宿泊したホテルよりも品物も多く煮物とか納豆までおいてありましたよ。
日本人だと思うのは、お味噌汁飲んで落ち着けました。 -
朝食もしっかり食べて、散歩です。
少し早くおきて、せっかくだからと。 -
2日間の夕食に利用したDundee's
朝からオープンしてました。 -
海沿いの写真を何枚か。
こんな感じで朝、散歩ができます。
気持ちいいなぁ -
鳥もこんな近くで
バーベキューとかもできそう。
緑もたくさんあります。 -
プールです。
気軽に入れる感じ。
朝から、結構泳いでました。 -
このプール本当に大きいです。
帰っちゃうのが名残惜しいな。
今日も良い天気
最後にアイスコーヒーを。
しっかり中にアイスクリームも入ってました。
一度は、食べてみたかったので、達成。
他にもいろいろ飲み物は、頼んでみると楽しいかも。 -
おこぼれ狙いかっ。
イスの背もたれには、鳥が・・・
この時間は、日本から到着した方たちがたくさんお店にきてました。
しかし、早朝〜お昼くらいまでは、街中にいっぱい日本人観光客が・・・
一目でわかります。
ホテルの窓から外見てたら、みかける人は、見事に日本人でした。
ケアンズには、日本人観光客が多かったです。 -
ケアンズの空港です。
到着した時は、早朝だったからあんまりまわりみてなかったのですが、こんな感じだったのねと。
空港では、搭乗手続きが長い列に。(でも、成田に比べれば、少ない少ない)
H○S、J○Bとか、いろいろな旅行会社のツアー客が一挙に同じ時間に集合(笑)くらいに。 -
心をうるおうスキンケア!?
帰るんだな。
さびしいです。楽しかっただけに。 -
最後に両替を。
ちなみにオーストラリアの空港では硬貨まですべて日本円に両替可でした。
でも記念に10セントだけ手元に。
この後、ダメ押しにコアラのぬいぐるみを。
(どこに置くんだ私・・・)
ちなみにこの時点で、お金すべて両替してしまってたのですが、日本円で支払いはできる?と聞いたら全然、OKですという事でした。 -
手前は、カンタス。
奥に見えるのは、ジェットスター!?とかかな。
こちらは、名古屋とかかな!? -
座席は、羽の上でしたが、2席がけの席をとれました。
右手側。
離陸からほんの少しで、ちょうどシートベルトランプが消えたくらいのタイミングで。
グリーン島が見える。
Σ(=∇=ノノヒィッッー!!
カメラカメラと慌てて撮りました。
白く小さく見えるのが、それです。
ケアンズから帰られる方で、右側に座ったら、つかざす離陸したすぐ後、確認してみて下さいね! -
こんな景色も。
キレイな色。 -
機内食です。
しかし、このサラダあ曲者だった。
ふたあける前からびっしり。
それも、あんまり小さめに切られていないから、とりずらいよ。
さらに味が成長しすぎているみたいでカタかったです。
全体的に味はイマイチで、残念。 -
飛行機は、やはりモニターは、座席にはなかったですが、ヘットホンも使わずに、私は、食っちゃ寝しつづけましたが、いろいろ飲み物やらなにやら、いろいろでてきました。
水のペットボトルもしっかりもらいました。 -
アイス♪
アイス♪
すごく凍ってて、最初食べる時に、舌にくっつきました。
味は、私は好きです。 -
夕暮れです。
しかし、アイスの後には、ココアがでてきました。
なんだか帰りの便は、食べ物やら飲み物がつかさずでてきます。
確か、この後、私ちょっと寝てたのですが、小さな果物も配ってた模様。。。
残念(←食い意地はりすぎか私( ̄∇ ̄;)ハッハッハ) -
さらにもう一回。食事が。
太りそうだけど、でも、食べる(笑)
キットカット付。 -
ケアンズ旅行は、とても楽しかったです。
グレートバリアリーフは、次回は違う島とかに行ってみたいです。
5日間とは言わず、一週間くらい滞在したい所です。
お金と暇があれば、一ヶ月とか。。。
意外と日本語が通じたり、メニューが日本語のものがあったりと。
後は、結構、嬉しかったのですが、友人と写真を撮っていると、とってあげようかと声をかけてくれる人が多かったです。(国によって違うとは思うのですが、オーストラリアはその比率が高かったです)
とても過ごしやすい場所です。
すっかり、はまって帰ってきました。
ケアンズは、良い所です。
(ひとつ欠点があるとすれば、物価が高いのが難点かな)
それを差し引いても良い所でした。
もう一度、行きたいなぁ。
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~