今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大徳寺の塔頭のひとつの高桐院。青葉よし、紅葉よし、のすばらしいお寺です。俗世を忘れて、紅葉に埋もれました。

高桐院の紅葉も最高でした

2007/11/25 - 2007/11/25

nomonomo

nomonomoさん

この旅行記のスケジュール

• 前日光さん 2007/12/15 23:31:19
    はじめまして!
    前日光と申します。
    いつも関西方面のすばらしい風景を指をくわえて眺めては
    行ったつもりにさせていただいております。

高桐院の紅葉の美しさについては言うまでもありませんが、
    お庭に散り敷いた紅葉が、緑色との美しいコントラストを
    見せていますね。
    今年は、全国的に少し紅葉の時期が遅れていますが、12
    月になっても楽しめるのは喜ぶべきなのでしょうか?
    温暖化を危惧しながらも、紅葉の美しさをいつまでも
    楽しめることを一方では喜んでいる自分がいます。

これからもよろしくお願いいたします。

前日光

nomonomo

nomonomoさん からの返信 2007/12/16 13:50:03
    RE: はじめまして!
    前日光さま、
    おたよりありがとうございます。
    実は、京都のすばらしさが分かってきたのはやっと最近のことです。山も庭も建物も、どれをとっても奥の深い文化的な営みが感じられるようになりました。世界を旅して来ましたが、京都ほどすばらしいところはほかにないと思います。日本に京都があって本当に幸せに感じます。
    また、宜しくお願いします。

nomonomoさんのトラベラーページ