ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光6日目はマルセイユ→ニースへ移動。ニースを拠点にエズ村→モナコへ行きました。<br /><br />まずは素敵なエズ村。

?-1:ニース・エズ村

2007/09/14 - 2007/09/14

ai-n

ai-nさん

まずは素敵なエズ村。

鉄道 高速・路線バス

早朝、マルセイユ→ニースへTER列車で移動。

これは途中通過した駅カンヌ。

車窓より。

NICE VILLE駅に着きました!

駅から出て最初の風景。

Gare de NICE VILLE

駅前は路面電車の工事をしていて整備されていない感じ。
    このトラムが開通すれば、旅行者向けホテルの密集する海岸方面へのアクセスもラクになるのかも。

私たちの行った時はまだ開通してなかったのでタクシーで移動。多少ボッタクリ感あり。

今日宿泊するホテル、ル・メリディアン ニースへ取り敢えずチェックインして荷物を置きに。

ホテル近くのマセナ広場。
    広々としてました。

トラムが開通したらこの線路を通るのですね。

(約2ヵ月後、2007年11月24日に開通した模様!)

Promenade des Anglais沿いにはホテルやレストランが並びます。

リゾートって感じ。

ニースからバスで約20分、鷲巣村、エズ村へ到着です!

こちらは村の入り口付近のおみやげ物屋さん。

かわいくって最初っからひっかかってます(汗)

村からの海の眺め

かわいいお店がぽつぽつと続きます・・・

ちょっとした看板とかも、趣があってカワイイ。

エズの教会エリゼ。

エリゼ教会の説明書きプレート。

上のほうへ上ってきたところからの海の眺め。

う〜ん、気持ちいい!!

カワイイ看板たち。

「魔女の宅急便」に出てきそう。

エズ村の上方にある植物園。

サボテンたくさん。世界がありますね〜

ココからの写真はよく旅行のパンフレットとかでも見かけますよね。

ココからしばらくはEze Villageの頂上からの景色を・・・

頂上からの眺めを堪能し終え、下っていきます。

こういう狭い道ばかりで、どこも趣があって素敵。

建物を彩る植物も素敵!

誰が管理してるんでしょう?

お天気にも恵まれサイコーでした♪

エズ村の麓でお昼にハンバーガーを食べ、これからバスでモナコへ移動します。

バス停付近のスーパー、カジノ。
    色とりどりの野菜やフルーツたち。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る