モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニースのエズ村観光の後、バスで約20分揺られ、モナコへ!<br />短い時間しか居られないのが残念でしたが、現地に短期留学中の方に案内してもらえたのでスムーズに観光できました☆

?-2:モナコ ☆プチ観光☆

2007/09/14 - 2007/09/14

ai-n

ai-nさん

ニースのエズ村観光の後、バスで約20分揺られ、モナコへ!

鉄道 高速・路線バス

エズからモナコへはバスで移動。
    この辺りに来ると、バスの中でもイタリア語を喋る人たちが結構いました♪

景色はとってもよかったけど日差しの強さと疲れで少しウトウト・・・

そうこうしてるうちにモナコ入りです!
    車窓より。

道が整備されていてどこもキレイ☆

モンテカルロ前の噴水。

天気がよくて清々しいです!

正面に見えるのがモンテカルロのグラン・カジノ。

グラン・カジノはパリ、オペラ座を設計したシャルル・ガルニエによって建築された建物。

きっと中も絢爛豪華な事でしょう☆
    入ってみたかったけど、時間もお金も無いので断念。

現地留学中の友人に案内されてモナコの市内でもバスに乗りました。

車窓から。
    シャッターチャンス間違えてますが・・^^;

モナコといえばこの景色!

モナコ王室御用達の有名なお店、ショコラトリー・ドゥ・モナコでほんの少ーしおみやげを買った後、お店のすぐ傍の道から。

もう1枚。

この後、ピスタチオのジェラートを片手にお土産屋さん街を散策。

しばらく歩くとモナコ大聖堂に到着です!

グレース王妃のお墓。

沢山の装花が飾られています。

よく見ると、ちゃんとメッセージカードも添えられています☆

中の上のほうに飾られていた「平和」
    ピンボケしてますが。

左上、なぜか「和平」になってます・・・

正面より。

出てスグの風景☆

モナコ大公宮殿。

中に入ると各国の音声ガイドを渡されます。
    私は日本語、友人はなぜか中国語ガイドを渡されてました^^;
    (ちゃんと交換してくれましたが)

後姿の、白い制服を着てる人が衛兵さん。
    足踏みして歩いて(?)いました。

クルっと向きを変えて今度はこちらへ歩いてきます。

モナコ 海洋博物館1

(大きすぎて入らなかったので2枚に分かれてます)

モナコ 海洋博物館2

Gare de Monaco

モナコプチ観光も終わりです。

これから電車でニースに戻って夜ご飯です♪

車窓より。

さらばモナコ!

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 384円/日~

モナコの料金プランを見る