ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る

?-3:ニース 夜ご飯

2007/09/14 - 2007/09/14

ai-n

ai-nさん

モナコ→ニースに戻ってきて夜ご飯です。

モナコからNice Ville駅に到着し、海岸沿いのホテルへは徒歩で向かいました。

途中、駅前の雑貨屋でプロヴァンスプリントの布(?)をゲット♪

写真はマセナ広場。
    この時はまだトラムが開通してなかったですが、もう路線はほぼ完成してました。
    約2ヵ月後の2007年11月24日に開通したそう。

今日のお宿、メリディアンに到着です。

部屋で小休止後、dinerを取りに外へ。

• 散々お店迷って&quot;Le Jockey Bar&quot;というお店でセットを注文。

散々お店迷って"Le Jockey Bar"というお店でセットを注文。

このパンは焼きすぎな気が・・・

でも こんなものなのかな〜 と、美味しくいただきました^^;

そして、お肉と大量のポテトたち。

友人達は事あるごとにポテトばかり出てきたと言ってましたが、私は幸い(?)この旅ではポテト軍団に出くわしてなかったので美味しく完食!!
    (苦しかったけど・・)

ティラミス。

砂糖の塊のように甘かった!

プディング。

こっちは手作り感もありとっても美味♪

• お腹が苦しいほど食べた後、腹ごなしとニースの夜を満喫する為メセナ通りの&quot;Le Maori&quot;というラウンジバーへ。<br /><br />http://www.fra.cityvox.es/bars-et-boites_nice/le-maori_200074446/Profil-Lieu<br /><br />バーの中は、なにやらオトナの盛り上がりをみせており、カッコイイ黒人の女性シンガー兼DJ(?)らしき人が司会してました。<br />歌もとっても上手でした♪<br /><br />私たちも「ジャポネ・・」とか何とか言われ歌わせられそうになりましたが、流石にココまで流暢だとチンプンカンプンでご遠慮しときました^^;<br /><br />今調べて判明したけど、このバー、ニースゲイガイドに載ってる・・・!<br /><br />http://www.absoluliving.com/Shared/Guide/Adresses/index.en.asp?p=nice_tous_1

お腹が苦しいほど食べた後、腹ごなしとニースの夜を満喫する為メセナ通りの"Le Maori"というラウンジバーへ。

歌もとっても上手でした♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る