ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマのホテルの紹介と帰り道(途中まで)です。<br />なぜ途中までかと言いますと、すっとこ・どすこいの二人のカメラのバッテリーが切れてしまったんです。そこがすっとこどっこいの所以(まぬけってこと)なんですけどね(^_^;)。<br />

激安!『夢の南フランス・イタリア5都市周遊8日間』 の旅 ?最終章

2007/11/21 - 2007/11/28

どすこい

どすこいさん

ローマのホテルの紹介と帰り道(途中まで)です。

ローマのホテルは「EUR SUITE」エウルスイート ホテルです。

地下鉄B線の終点「Laurentina」駅から776番バス。
    駅のバス停は降車と乗車で場所が違うので注意です。
    ホテルの最寄のバス停は、団地街に入って何本かの渡り通路をくぐって、最後の渡り通路の下のバス停。
    ピザ屋の前のバス停から2つ目。

バスは15分に一本位はあると添乗員は言っていましたが、『マユツバ』です。

スイートを謳うだけあって、ベッドルームは別部屋でした。
    この写真で言うと、右側手前がベッドルームで奥がバスルームです。

明日帰国の途に付くので、荷物をまとめながら夕飯の準備をしてました。かなりとっちらかってます。

このベッドルームの広さは、ニースの部屋全部と同じくらいです。
    コンドミニアムをホテルにした感じです。
    クローゼットも大きかったです。

ここのホテルの朝ごはんは、パンとラスクみたいなのと、シリアル。
    缶詰のフルーツとヨーグルト。ハムとチーズとゆで卵。
    コーヒーも機械で好きなものを飲めました。ジュースも各種ありました。
    朝食はここが一番充実してるかな。

ゆで卵を夕飯のおかずのために持って帰りました。

リビングです。
    ソファーがあります。
    3人の時はこのソファーがベッドになりそうな。
    テレビも映りました。

テーブルと椅子がありますが、キッチンの流しやコンロは板でふさいであり使えません。

電気ポットのようなものもありません。
    グラスが洗面台に2個ありました。

冷蔵庫が使えました。

バスルームです。
    バスタブがありました(狭いけど)。
    洗面台とバスルームの間に引き戸が付いていました。
    洗面台の方にドライヤーがありました。いつものごとく壁からホースタイプです。
    石鹸とシャンプーがありました。

出発は朝6時45分。スーツケースを持って集合です。
    すっとこ・どすこいは買った食材を朝食にし、早めにロビーへ。
    ローマフィウミチーノ空港に向かいました。
    朝ごはんとして紙袋が配られましたが、中身は甘いパン1個と味の無いラスクのようなものとジュース。
    ジュースは飲みましたが、後は放棄してきました。

飛行場でのチェックインのお手伝いをローマ人のミルコがしてくれました。
    ミルコは何かのライセンスを持っているようでした。日本語がとっても上手でした。ついでにかなりカッコイイ(喜)。
    お仕事もちゃんとしてるし、サングラスをかけたら更に男前♪。
    バスドライバーのシモーネよりミルコの勝ち。

操縦席に女性パイロットがいました。

この後手を振ってくれました。

ローマからシャルルドゴールへ

途中上空からアルプスが見えました。

シャルルドゴールに到着。
    コンコルドみたいなのがありましたが、大きさが小さすぎる。単なるオブジェなのかしら。

シャルルドゴールから成田に行く飛行機の搭乗は既に始まっていましたが、我々はまだスポットが空いていないため、飛行場内をグルグルしてました。

添乗員からの情報では過去2回ほど、成田へ向かう飛行機に乗り遅れ、パリに1日滞在になったそうです。
    すっとこ・どすこいはそういうふうになるのを若干期待していたんですけど、なんか間に合っちゃいました。

間に合うのは良いのですが、グラウンドスタッフ総出で我々をサポートし、移動するのが早い早い。
    もうバタバタです。
    こんな時に、空港内をバス移動です。

シャルルドゴール空港はとっても広かったです。
    いろんな道をグルグルして、タラップ上って無事に全員着席。

オンタイムで出発です。

写真はここで終わりです。

機内食はしょうが焼きを食べました。
    帰りはちゃんとサンドイッチとハーゲンダッツのアイスを食べることに成功し、映画も1本見て、ワインもビールも飲み続けることが出来ました(笑)。

朝9時に成田に到着しました。

〜このツアーはかなり疲れますな〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る