ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い切って地中海クルーズに行ってきました。<br /><br />船会社はコスタ・クルーズで、船はコスタ・セレーナ。<br />http://www.costacrociere.it/B2C/I/Default.htm<br /><br />日程は、<br />11/17成田からベニスへ<br />11/18ベニスにて乗船<br />11/19バーリに寄港<br />11/20コルフ(ケルキラ)島に寄港<br />11/21マルタに寄港<br />11/22ナポリに寄港<br />11/23サヴォナにて下船、帰国<br /><br />個人手配だったため下調べは念入りでした!<br />1日毎の旅行紀をUPしていきます。<br />今後、クルーズ旅行を考慮されている方の参考になればうれしいです。<br />

コスタ・セレーナ☆地中海クルーズ?移動編

2007/11/11 - 2007/11/24

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

思い切って地中海クルーズに行ってきました。

船会社はコスタ・クルーズで、船はコスタ・セレーナ。

日程は、
11/17成田からベニスへ
11/18ベニスにて乗船
11/19バーリに寄港
11/20コルフ(ケルキラ)島に寄港
11/21マルタに寄港
11/22ナポリに寄港
11/23サヴォナにて下船、帰国

個人手配だったため下調べは念入りでした!
1日毎の旅行紀をUPしていきます。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空

PR

クルーズのため、イタリアへ向かいます!

ベニス行きの直行便は無いため、今回はルフトハンザ航空を利用してフランクフルト乗り換えで行きます。

LH711成田10:30→フランクフルト14:15
    LH4086フランクフルト15:50→ベニス17:05

エコノミークラスですが、まずメニューが配られました。

今回初めてルフトハンザを利用しましたが、良かったです。
    エコノミーにも係わらず客室乗務員が丁寧だったこと、機内食が想像より良かったこと、また、クラシックの音楽チャンネルが充実していて4つありました。
    さすがドイツ!

昼食の前に、ドイツビールとおつまみです。

昼食1:メインが牛肉のグラーシュです。(グラーシュって何?)

昼食2:肉じゃが

食事後、外を見るとシベリアの山々が。
    すごい景色でした。

エコノミーのシートはこんな感じです。

軽食のサンドウィッチです。(食べかけで失礼〜)

私はエコノミー座席だと眠れないので、飲みます。
    (酔って寝るため)
    スパークリングワインばかり頼んでました。

夕食1:トルテリーニとペンネ

夕食2:海鮮丼

フランクフルト航空はとにかく広大でしたが無事に乗り換え、ベニスへ到着。

ベニス空港の両替所、レートがひど過ぎです!
    (手数料を含めると、1ユーロ=200円超!)
    1万円程度は日本で両替したほうが良いです。

ホテルはメストレ地区としていたので、空港からシャトルバスでメストレ駅前へ。

メストレの中心地はショッピングセンターやレストラン等ありましたが、駅前は寂しい。

ホテルは「ホテルプラザ」。

ここ、本当に駅前で、空港へのシャトルバス、ベニス本島への路線バスも目の前で利用できて便利!

「ホテルプラザ」の室内。
    清潔で広さは25〜30?くらいかな?

シャワー等はグローエ社製でしたが、水周り臭います。
    臭うことを除けば文句なし。

「ホテルプラザ」は大型ホテルなので、廊下も長い。

夕食はホテル裏側をぶらぶら歩いて、適当に入りました。

リストランテって名乗ってるけど、かなり大衆的。

また、サッカーEURO2008の予選をやっていたので、みんな仕事よりそっちが大事らしい(笑)。

サッカーの合間に給仕している感じでした。

テーブルはこんな感じです。

食欲無かったので、イカスミのリゾット。

美味しかったです。本場のリゾットは米の芯が残っているのがデフォルトだと初めて知りました。

他はスカンピとイカのフライ。

これも美味!

ホテルの朝食会場。
    昼と夜はリストランテとして利用しているため、キレイでした。

メニューは普通かな。
    (4つ星ホテルの一般的な朝食ビュッフェです)

ランチの時間が定かでないので、たっぷり朝食です!

最後に、ホテルのロビーです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 450円/日~

イタリアの料金プランを見る