2007/11/11 - 2007/11/18
ikatakoさん
- ikatakoさんTOP
2日目はAM5:30集合で気球ツアーに参加!
225TYLの費用はかなり高かったけれどもやっぱり記念ですから奮発しました。
体中にカイロを装着しましたがGパンだけの足がやっぱり寒い。
下にタイツはかないとだめですね。
車で出発場所に到着するとちょうど気球が膨らみはじめているところでした。
チャイとお菓子がふるまわれていたので遠慮なくいただき、写真を撮り始めました。
他社の気球が出発し始める中、ついに私たちが乗り込む気球も大きく膨らみはじめました。
「2人だけこっちに来て」と係員に言われて付いていくとすでにかごにはたくさんの人が。
私と友達は別れさせられ両左右の端に乗せられてしまいました。
中にはスペインからの団体客が30人ほど乗っておりとっても窮屈でした。
そのまま30分ほど待たされたのですが、結局天候が悪くなってきてツアーキャンセルに!!
え~。ほかの会社の気球は出発したのに・・・。
お金は返ってきたけど残念でした。仕方が無いのでギョレメの街をぶらぶらしました。
AM11:00に向かえの車にのってアンカラへ。4時間のドライブです。
アンカラからPM17:00発 TK0386便 にてイズミールへ。
1時間15分ほどのフライトでした。今日はイズミールのアクサンホテルで一泊です。
この日は、まったく日本人みませんでした。みんなどこへ行ったのでしょうか。
トルコ8日間の旅3~エフェス・パムッカレ宿泊~へ続く
- 友人
- ターキッシュ エアラインズ
他社の気球もどんどん膨らみはじめてきました。朝焼けが綺麗です。
私たちが乗る予定の気球も膨らみはじめました。
大きな扇風機である程度空気を入れたあと、ガスでその空気を温めます。
私たちは真ん中の気球に端と端に分けられのせられました。スペイン人の団体客に紛れ30分くらいじっと待っていましたが・・・結局天候がよくないとのことでキャンセルになりました。残念。
ホテルに帰ってから出発までギョレメの街をぶらぶら。このように洞窟を改築してなにやら建物を作っている場所がたくさんありました。
街の中に奇岩がごろごろ。
壁だけの家
季節はずれだからなのでしょうか。平日の午前中だからでしょうか。街はがらんとしてます。
犬も暇そう。この犬ははぜか私たちの後をつけてきて、ついにはホテルの前まで一緒にやってきました。なんかいい臭いしたのかな・・・。
ホテルに戻ってきました。かなり高台にあるホテルです。
ホテルの入り口です。このホテルともお別れです。入り口に居るのはさっきの犬です。
カッパドキア(トルコ) の旅行記