2006/01/21 - 2006/01/30
kyonaさん
- kyonaさんTOP
当初、メキシコへの旅行を計画していましたが、ハリケーンの被害によりカンクン滞在が含まれるツアーは、全て中止となってしまい、行先を変更することになりました。
どうせ訪れるなら、ベストシーズンにあたる国にしようと検討し、急遽、10日間の日程で、ニュージーランドを周遊することになりました。
まず最初に訪れたのは、南島最大の都市であるクライストチャーチ。「ガーデン・シティ」と呼ばれるにふさわしく、街は、緑が多く、いたるところに季節の花が咲き誇っていました。
イギリスのオックスフォード大学クライストチャーチ校出身者を中心に街が創設されたことにより、町の名の由来となったことから、「イギリス以外で最もイギリスらしい町」と言われるように、英国文化の香り漂う街でもありました。
マウント・クックへ向かう為、アルプス街道を南下し、途中、南島のほぼ中央に位置するテカポ湖にも立ち寄りました。
旅行パンフレットでよく目にするこの湖は、ニュージーランドの代表的な風景のひとつで、そのミルキーブルーの神秘的な湖の色は、息をのむほどの美しさでした。
写真は、高さ63mの街のランドマーク「大聖堂」。
1864年から40年もの歳月をかけて完成したイギリス国教会の大聖堂で、ゴシック様式の重厚な姿が目を引きます。
- 友人
- ニュージーランド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
kyonaさんの関連旅行記
クライストチャーチ(ニュージーランド) の旅行記
クライストチャーチ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~