バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日でバンコク経由ルアンプラバンに行ってきました。<br /><br />バンコクでは1泊。<br />ホテルにチェックインした後はバンコクの交通網を駆使して西へ東へ。<br /><br />バンコクは想定外なほどの大都会でした。<br />福岡負けたよ〜><<br /><br />★画質を落としてアップしたので結構写真は悪いです・・・

女ひとりたび バンコク@タイランド

2007/11/23 - 2007/11/24

きんぎょ

きんぎょさん

4泊6日でバンコク経由ルアンプラバンに行ってきました。

バンコクでは1泊。

バンコクは想定外なほどの大都会でした。
福岡負けたよ〜><

★画質を落としてアップしたので結構写真は悪いです・・・

泊まったホテルは“イビス・サイアム”というビジネスホテル。デザインホテルに近いかな。とってもおしゃれ。

ソファとかもフカフカですごく快適でした。
    日本のビジネスとほとんど変わらない設備。
    大満足★

ネット予約で$29でした。
    バンコク、都会といえどもやっぱりシンガポールとは違うね。
    この快適さでこの値段は安いよ〜><

BTSに乗って、サバーイ・タクシン駅下車。
    チャオプラヤ川を見てきました。

そう、明日が満月。
    明日がロイクラトーン。
    明日もバンコクに滞在してたら、灯篭流しが見られたのになぁ。。と考えると残念><

とりあえずピカピカの船が何艘も走ってました。

サイアム近くだと思うんだけど、どこか忘れた。

クリスマスツリーもあって、ホントお金持ちの人が来るところなんだろうな。
    それか観光客。買い物目当ての。

歩き回ったこの周辺は、免税店があったり、
    普通の日本のデパートと同じようなイメージのショッピングセンターがたちならんでました。

無印良品も発見。
    日本語の値札とかそのままに輸出されてるんだねー。

この辺のホテルは超豪華★
    ヒルトン・フォーシーズンズ…

メルセデスやBMWばかりが出入りしてました。。
    ホテルリムジンかなぁ??

そんな街の中に突然あったこんな風景。

マジメにお祈りしてるから、フラッシュなしでこっそり撮影。門の外から。。。

ほんっと歩きすぎてマジメに疲れた。
    ナイトバザールも行ったけど、夏に行ったシェムリアップ(@カンボジア)のオールドマーケットで売ってるものとほとんど同じで(カンボジアがタイから持ってきて売っているのだろうけど・・・)、何も買わずに帰った。

おなか空いてたけどどこかに寄る気力もなく、ホテルへ。

セブンイレブンでビールだけ買って帰ったら、
    ホテルでは24Hルームサービスがあるとのこと。
    しかもフライドライスが100THB。
    いや、ホテル価格だけど日本円350円くらいならいいでしょ。全然。

ナンプラーかけすぎて、しょっぱかった><

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る