支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「家族で夏旅行・札幌に行って来ました&#65533;」の続きです。<br /><br />

01年08月11日、家族で支笏湖・藻岩山に行って来ました。【工事中でした。】

2001/08/11 - 2001/08/11

「家族で夏旅行・札幌に行って来ました�」の続きです。

レンタカー

(071209夜明日は人間ドックなので1枚のみ追加)借りたレンタカーはこれです。(080304火、追加→)小さくて良い車だったのですが家族には不評でした。

場所は忘れましたが、他の所(遊園地)に行こうとして出発したら流石ハイシーズン。大渋滞でナビの目的地を支笏湖に変更しました。

(071210夕追加)あの人、今度は怒ってます。

おーい、お土産はまだはやいよ〜。

自分も写してもらわないと、、

乗っちゃいます、ここでも。

コレです。って?

彼らはこれが、好きですね。

(080621土夜、追加。ポタリングに夢中になり忘れていた旅のブログです。)

向こうに見えているのは、風不死岳でしょうか?恵庭岳かな?

「何でも撮っちゃうよ。」:娘は、よく「俄カメラマン」になるんです。

いいこと、考えついたようです。

やっぱりここは北海道。

このホンダのかわいいレンタカー、私は気に入っていたのですが、何故か家族には評判が悪くて、、、

チットバイ、パーキングの周りを(昆虫がいないか)チェックして次の目的地へ。

※本当は支笏湖を訪問する予定じゃなかったんです。遊園地に行こうとしていたんですが、大渋滞で没。北海道なのに、、

渋滞もなく、藻岩山に到着です。そういえばこの時のレンタカーに付いていたカーナビは設定が今と比べると面倒でした。

さっぽろ藻岩山 531.03m。

定番の夕張メロンソフトを食べないと、、、

下りのリフトです。(登りの写真は残念ながらありませんでした。)

(081101土、夜追加)

ウエストポーチがいいねぇ~。

天然記念物 藻岩原始林。

わしは疲れてきたわい。

わしは相変わらず元気。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧