ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。午前中にバーモンジーのマーケットに出かけました。最後の最後に素晴らしい掘り出し物に出会うことができました。

London紀行 第八日目

2006/04/28 - 2006/05/05

みりみり

みりみりさん

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

今日は朝食の後そうそうにチェックアウトを済ませて、バーモンジーへ。
    london bridgeの駅から歩きます。女一人では危ないとどこかで書かれていましたが、私の行った9時前くらいの時間帯では、全然怖くありませんでした。
    バーモンジーのマーケットは適度な広さで適度な人出で見るのにはよかったです。ポートベローで見かけたディーラーさんのお店なんかもありました。ここでまずヴィクトリアンのピアスを買って、そろそろ帰ろうかなあ、なんて思ってた時に、あるストールで時計を見つけました。14金のピンクゴールドにルビーとダイヤモンドとパールがあしらってあるすごくかわいらしい時計です。ムーブメント自体は古くてあんまりきれいじゃないのですが、手巻きでまいてみるとちゃんと動きました。値段はなんと400ポンド!まけてもくれません。アンティークの時計なんて、今まであまり見たことがないので、これが高いのか安いのか、本物か偽物かも見分けがつかないのに、買うなんて、すごーくなやんだのですが、惚れてしまったので、もういいや、えい、と買ってしまいました。本物でも偽物でもいいんです。私がこの時計に惚れたんだから、この出会いを大切にしようと。買ってよかったと思ってます。

そして、最後のランチは昨日感動したCoopers Armへふたたび。

こんどはお店の人おすすめのマッシュルームのリゾットをたのみましたが、これがまた最高においしい!ロンドンに来て、もう一度食べたいと思う料理に最後になって出会いました。もしまたロンドンに来ることがあったら、また絶対に行きます。Coopers Arm。大好きです。

この後、Wateroseという高級食料品スーパーでお土産を買おうとうろうろしていたら、Mさんにふたたびばったり出会ってしまいました。何という偶然!!ご縁があるんですね。Mさんにはまたおみやげにおすすめの紅茶やコーヒー、チョコレートドリンクを教えてもらいました。とくにTwiningのAromatic Earl Gray!これが本当にいい香りでよかったです。本当にありがとう、Mさん。

そして、とうとうロンドンともお別れです。再びヒースローエクスプレスで空港へ。空港の免税店は大きくて、2時間いても退屈しませんでした。

空港のパブで最後の食事を。ちょっと感傷に浸りました。さようならロンドン!

• ぴよにすとんさん 2009/06/29 12:17:12
    はじめまして(^o^)
    旅行記拝見させていただきました。
    今現在、ロンドンへの旅行を計画中です。
    お手本にしたい旅行記をいろいろ探しててたどり着きました。

こちらにあるような、こういう感じでいろいろ見て歩きたいですけど
    英会話とか最低限しか出来ないので無理かなぁ、でもこういうのいいなぁ。。と憧れの目で8日間の記録を見せていただきました。

うーん、、、ますます行きたくなっちゃいました。笑

この美味しいというお店もいいですね、どの辺りにあるんでしょうか
    もしよろしかったら教えていただけると嬉しいです。

みりみり

みりみりさん からの返信 2009/06/29 18:41:06
    RE: はじめまして(^o^)
    はじめまして。書き込みありがとうございます。

英会話は私もほとんどできないんですよ。挨拶とyes, no位しか言ってないんですけど、向うの人が一杯話をしてくれるんです(笑)何とかなりますよ。

こちらのお店は旅行したのが3年前なのでちょっと詳しい場所とかの記憶が定かではありません。ごめんなさい。7日目の日記に住所が書いてありますので、google mapなどでご確認していただけますか?

この頃よりはだいぶポンドが安くなって旅行しやすくなったと思います。楽しんできてくださいね。

ぴよにすとん

ぴよにすとんさん からの返信 2009/06/30 09:39:58
    RE: はじめまして(^o^)
    レスありがとうございます。

なるほど了解です^^
    店名からぐぐってみます〜♪

みりみりさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る