2006/04/28 - 2006/05/05
みりみりさん
4日目です。この日はヴィクトリア&アルバート美術館へ。それからレ・ミゼラブルを見に行きました。素晴らしかったです!
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- ANA
この日は朝から、ヴィクトリア・アルバート美術館へ。たくさんの銀食器や、ステンドグラス、ドレスなど、ほんとに楽しい美術館なのですが、残念なことに宝石類はセキュリティの都合で見れません、とのことでした。
あと、すっかり日本再発見!な気分で日本コーナーへ。浮世絵を楽しんできました。でも、10点程しか展示がなくって。もっとたくさん所蔵してるだろうに、残念です。
それからケンジントンへ。散策して、Tea roomでクリームティーを楽しむ予定だったのですが、目当てのお店が月曜定休でがっかり。でも、ケンジントンの辺りは、いろんなお店があって、散策するのにはいい雰囲気でした。何気なくあった教会がとってもかわいらしかったり。
一度はアフタヌーン・ティを楽しみたかったので、悩んだ揚げ句、ハロッズでアフタヌーンティをすることにしました。実は以前に2回ロンドンに来ているのですが、2回ともハロッズでアフタヌーンティをしているのです。今度は違うところに行くつもりだったのに結局同じ・・・とほほ。でも、アフタヌーン・ティにしては無難なお値段(それでも高いですけど)で、これだけ盛りだくさん楽しめるからよしとしましょう。やっぱりスコーンにクロテッド・クリームは最高です。クロテッドクリームをおみやげに買ってしまいました。
Les Miserables
2006年5月1日 (月) 19時30分開演
Queen's Theatre
section STALLS, row C, seat 7
レ・ミゼラブルは日本で何度か見ているのですが、今回はすごーくすごーく感動して、最後は涙涙になってしまいました。今までこんなになったことはないのに、なぜでしょうか。on my ownを聞いた瞬間から涙が止まらなくなってしまいました。素晴らしかった。驚いたのはジャベールが黒人の俳優さんだったこと。でも、声がとてもすてきで、全然違和感がなかったのに驚きでした。そして、バルジャン役の俳優さんがすごく歌がうまくて本当に素晴らしかったです。結構年なのかと思ったら同い年でさらに驚き!
ロンドンに来て本当によかったと思える3時間でした。
みりみりさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記