グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました『ラスベガス』<br />社会人2回目大型連休。ホントに楽しくてどうしようかと思った(笑)色々とハプニングもあったけど。大満喫の旅でした♪<br /><br /><br />今回予定は詳しく決めてなかったのでいきあたりばっかりな感じもあったけど結果オーライ♪<br /><br /><br />2日目は大自然グランドキャニオンへ。ほんとすごかった。<br />言葉ではあらわせないすごさがグランドキャニオンにはあった。<br />グランドキャニオンへのツアーは日本から予約していった。<br />日帰りバスツアーで日本人ガイドで125ドル。これはかなりオススメです!!時間に余裕がある方はぜひ☆安いのに内容はかなり濃いです。写真もイッパイ撮ってくれるし、時間配分もあわせてもらえるし、トイレ休憩も頼めば予定以外の箇所でもOKだし、ガイドのジミーも最高でした。<br />帰りはマンダレイベイで降ろしてもらい夕飯を食べて、ルクソール、エクスカリバーを見学。<br />

☆Las Vegas☆ 満喫の5泊7日−2日目 大自然グランドキャニオン−

2007/11/17 - 2007/11/22

annnna

annnnaさん

行ってきました『ラスベガス』

2日目は大自然グランドキャニオンへ。ほんとすごかった。
言葉ではあらわせないすごさがグランドキャニオンにはあった。
グランドキャニオンへのツアーは日本から予約していった。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

ツアーロビーに6時15分集合だったんで日の出を部屋から見ちゃいました。

まずは、フーバーダムに到着。
    ラスベガスから約1時間で到着。

外はこんな感じ、走り続けます。

途中寄り道でルート66を走りました。
    が、思ってた感じとは違いちょっとがっかりな道。
    カーズの雰囲気を思い描いてたが、微妙にあるだけでした。

ルート66にあるお土産屋の置物。
    完全な客寄せのためか、マネキンが数体あってさらに微妙な感じがただよってた。トイレ休憩タイム。

キングマン・セリグマンに途中トイレ休憩で寄って、ようやくベガスを出発して約5時間グランドキャニオンへ到着!!
    空いているようで、ここで写真を撮ることに。

入口です。
    日本語ガイドと英語ガイドの両方をもらいました。

まずはマーサポイントから。

ヤバパイポイントから。

うわ〜あんな所にいるよ!!と同じツアーに参加していた方達と話ながら歩いていてその場に着くと女3人は降りてみちゃいました!!
    柵がないのでビューポイントではなく、ほんとに崖なんでプルプルもんですが、行ってみたくて手すりも柵もない所を降り行きました。

グランドキャニオン内にあるホテル。
    すんごい雰囲気がいい感じでした。ここでも自由時間が45分程度ありました。

野生の鹿発見!!
    思わず、近づいて激写

グランドキャニオンとセリグマンを結ぶ列車の駅。
    雰囲気がいい〜♪

グランドキャニオンは雄大すぎて、感動の連続でした。すごいって言葉しかでてこなかったけど、ほんとにすごくて行ってよかった。日ごろのストレスをぶっ飛ばしてきました。

帰りのバンの中でふと目が覚めるこの景色。やっぱ、自然ってすごいわ〜

ベガスには19時30分には着きました。
    帰りはパリスで降りるのではなく、マンダレイベイで降ろしてもらい夕飯を食べることに。バッフェにしました。夕飯は税込みで32ドルくらいでした。食べすぎてしまいました〜

お腹いっぱいになって、無料のモノレールにてルクソールへ移動。エクスガリバーへ行くならエクスプレスの方に乗るとルクソールを飛ばすことができます。

エントランスからエジプト感がタップリ。

入ってみてもエジプト感がタップリで楽しかった〜。1時間くらいホテル内探索。カジノも少しやってみたけどあっけなく。。。っていっても2ドルしか使ってないですが

中はやはりピラミッド型なんで上を見上げるとなんかすごい。斜めに登るというエレベーターに乗りたいと思ったら宿泊者ではないとエレベーターに乗れないようなんであきらめました。

明日の朝ごはんをエクスカリバー内にある『クリスピーアンドクリーム』で購入。噂どおり、並んでおらずすぐ買えました。
    エクスカリバー内にはコールドストーンもあり、日本では行列のできる店がありそこはポイントですね。
    でも、ちょっと泊まるにはものたりない感じかな。

エクスカリバーからNYNYを通って、MGMへ行く歩道橋からの1枚。M&Msに寄ってお土産を購入。

グランドキャニオンでお世話になったガイドさんから0時の最後のベラッジオの噴水ショーはアメリカ国歌で終わると聞きさっそく時間もちょうどよく行ってみた。

0時5分前になり始まりました。
    ほんとにこれは鳥肌もんの感動でした。
    今回滞在中に10回くらい見ましたが、最後の国歌がやっぱり1番よかった。オススメです。
    次の日見たときは曲が国歌ではなかったんですが、国の歌のような感じでそちらの方がよかった。でも、1日の締めくくりとしてはやっぱり最高ですわ☆

• かねかねさん 2007/11/25 13:06:53
    こんにちは!
    anna23さん、こんにちは!

私も今年の9月にベガス&グランドキャニオン
    に行ってきました。
    anna23さんの画像を見て行ったばかりなのに懐
    かしく感じました。
    私もグランドキャニオンのツアー参加した時の
    ガイドさんはジミーさんでした。
    面白くていい人だったですよね。
    またベガスに行きたくなっちゃいました。

またお邪魔させて頂きます。

かねかね

annnna

annnnaさん からの返信 2007/11/25 19:48:06
    RE: こんにちは!
    かねかねさん、こんばんは。

訪問ありがとうございます。
    グランドキャニオンのツアージミーさんだったんですか!!
    すんごいイイガイドさんでしたよね。

ベガスは何度行っても楽しめそうですよね。
    かねかねさんの旅行記を行く前に見にいった気がします。
    また訪問させていただきます♪
    よろしくお願いします。

annnnaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る