ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました『ラスベガス』<br />社会人2回目大型連休。ホントに楽しくてどうしようかと思った(笑)色々とハプニングもあったけど。大満喫の旅でした♪<br /><br /><br />今回予定は詳しく決めてなかったのでいきあたりばっかりな感じもあったけど結果オーライ♪<br /><br /><br />4日目は朝はパリスのバッフェ、アウトレット、スパ、ブルーマンと何気に予定がぎっしり。

☆Las Vegas☆ 満喫の5泊7日−4日目 アウトレット・スパ・ブルーマン−

2007/11/19 - 2007/11/22

annnna

annnnaさん

行ってきました『ラスベガス』

高速・路線バス 観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

朝8時過ぎにパリスのブッフェに行くとやはり人気なのかけっこう並んでた。

約16ドルくらいだったかな。卵料理は自分の好きなように焼いてくれる。中身も注文できる。

クレープも同じように好きな具といってもあまりなかったけど。前のおばちゃんは自分でフルーツ持ってきていれてもらってた。なら、イチゴにすればよかったかも。

朝からお腹イッパイ食べてしまった。この日は昼は食べなかった。。

アウトレットに行くためシャトルバス乗り場があるMGMをめざす。プラネットハリウッドの方が近いが本数が少ないのでMGMに。遠い。20分かけて到着さらに10分。マジックショップの前がシャトルバスの受付。乗りたい時間は10時15分。が、すでに10時過ぎ。長蛇の列。。。順番が来たときには20分。

念のため聞いてみる。が、やはり次の11時15分とのこと。でも、空きがあると帰りは早い便でも遅い便でも変更可能とのこと。

スパに電話して時間の変更をすることに。ドキドキ。無事変更完了。MGM内を時間まで探索。

無料のショーというか。寝ているライオン。

吠えたと思ったらスピーカーからだった。。最近はめっきり吠えないらしい。年老いちゃったから。

アウトレットではCOACHのバックを購入。ちょっと前のバックだけど悩んでいたのだから買ってしまった。

多分日本より半額くらいだと思う。サンクスギビングのセールが各店微妙に始まってた。ポロのTシャツが約1000円とかあったし。満足満足。

カスタマーサービスに行き14時の便で帰りたいというと空きがあったみたいでOK。
    ちょうどMGMとプラネットハリウッドの両方に停まる便だったからプラネットで降りた。

スパで気持ちよくなりゆったりとしながら準備をした。予定はチケットが当日のが安くなるところでブルーマンを買い見に行く。

106ドルで購入できた。(通常は126ドルかな)まぁまぁ。ハワイアンマーケットのところで買ったので、ベネチアンまでDuceで行こうとしたが大渋滞。MGMからモノレールでハラーズまで行くことに。結果失敗。

まずMGMまでハワイアンマーケットから時間がかかりさらにモノレール乗り場までも遠い。すぐにモノレールは乗れたがハラーズからベネチアンまでけっこうあった。フォーラムショップ入口から行ったらみんな動く歩道で止まって乗ってるんで時間が・・・
    19時45分チケット売り場につき交換。席があったのでまぁよかった。

スパ施設は至ってシンプルですね。
    シャワーブースは5つくらいあって洗面台と化粧台とロッカーが3部屋くらいにわかれていた。

ロビーみたいなところではお茶・コーヒー・紅茶・水・フルーツが丸ごと1個あった。

施術する部屋も鏡はるがその他は施術台のみかな。

気持ちはよかったけどやっぱ高かったな。インターコンチネンタルの香港の方がかなりよかった。。

パリスにある『スパ・バイ・マンダラ』

50分のストーンマッサージをした。
    171ドル。。その時は気持ちよかったし。大満足だったけど、帰ってきて明細をみると、約19,000円。。うーん、高かったなぁ。

こういう共同のジャグジーは普通水着で入るものですか??

ブルーマンおもしろかった♪
    日本に来月ってか来週から来るから違うのと思ったけど絶対アメリカのノリで見た方が楽しいショーだと思う。

終わってから一緒に写真も撮れたし☆あたしのはブレブレだったけど友達のはちゃんと撮れてたから貰う予定。

すんごい手が温かかった。

あっという間に終わり、まだギリギリでキャナルショップ内がやってたので探索。

ゴンドリエグッズやベネチアの仮面など売っていて写真とってきちゃいました。

外だけじゃなく中にもゴンドラを乗るところがあった。

実際に食べたのは前日だったけど、この日は写真があまりになかったので(日付的には19日にすでになってるってことで)

ベッラジオ内にあるチョコレートショップ。

思わずクレープを注文。。

濃厚だけどめちゃくちゃ甘すぎというわけではなくおいしかった〜♪注文すると名前を聞かれ、できあがると呼んでくれます

ベッラジオにある温室。
    季節感があって楽しかった♪これは何だろうか??

ガイドブックにもよく載っているベラッジオのフロントの天井にある。すんごいキレイだった

この日の0時の噴水ショーの曲が一番よかった。なんて曲なんだろう??国歌じゃないけどアメリカの国を歌ってると思うんだよね。知ってる人いますかね〜サビの最後がUSAで終わるんですけどって情報少なすぎですね(^^;

噴水のショーはほとんど動画で撮っていたので、ちょっと画像が粗いですが、ほんとに素晴らしかった!!!

『God Bless The USA』

って曲でした!!
    ベッラジオのホームページで流れている曲が確認できました。月によって変わるのかな。
    クリスマスソングがいっぱいあったので。クリスマスソング良さそうですね〜♪

夕飯はベネチアンのフードコートでサンドイッチを食べた。

アウトレットに、スパに、ブルーマンにとこの日一番お金を使ったかな。移動に慌しくなちゃったけど結果オーライ♪

明日は急遽決めたザイオン公園!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る