2007/11/21 - 2007/11/23
annnnaさん
- annnnaさんTOP
行ってきました『ラスベガス』
社会人2回目大型連休。ホントに楽しくてどうしようかと思った(笑)色々とハプニングもあったけど。大満喫の旅でした♪
今回予定は詳しく決めてなかったのでいきあたりばっかりな感じもあったけど結果オーライ♪
日本帰国と思って着いたロサンゼルス。うちらの到着を待っていると言ったNW001便。ロスに着いてみると旅行会社の現地係員が衝撃のことを!!!『飛び立っちゃった!!!』どういうこと??
ベガスでは待つということだったけど、ロスでは微妙とのことで。飛んでしまったそうです。この時点で、ロスで何時間待って次の便に乗るのかーと思ってNWのカウンターに向かっていた。
が、今日は飛ばない!!なんだとー!!!1泊決定らしいです(笑)NWがホテルを用意してくれるとのことだけど、皆今日帰りたい様子。あたしは内心ディズニー行けないかなぁと思ってた。が、次の日の飛行機の予約やらホテルの確保やらなんだかんだで時間がかかりホテルに着いたのが14時すぎ。あたしのスーツケースは届いてたが友達のや同じ旅行会社の人で届いていない人もいて。日本に電話をかけ、事態を報告。祝日だし、仕事も休み。特に問題はなかった。
ロスにいるのはいいけど、ホテルの周りは治安があまりよくないとのこと。でも、ホテルにじっとしてるのはもったいないし、でもガイドもないし、2人じゃ不安ってことで同じツアーの人とタクシーで割り勘で行こうかとなったけどそれも不安。旅行会社に今から参加できるツアーはないかと聞くがないという。ホント使えないなー結局、他の人と一緒にホテルのコンシェルジュに頼みナイトツアーに参加することにした。女7人集まりゃ、英語わからなくてもどうにかなるよね。ってことで。
- 友人
- 1万円未満
- 観光バス
- ユナイテッド航空
- その他
NW航空が用意してくれたホテルは、『HILTON LOS ANGELES AIRPORT 』
タダでの1泊にしては快適でした。空港からも無料のシャトルバスが出ているし。部屋もなかなか広々。周りにコンビニとかがないようなので不便かなー。治安もよくないみたいだし。 -
でも、パリスの後で寂しい感がただようバスルーム。
シャワーブースもないしね。
バスタブもなんだかキレイじゃなかったんでシャワーもに利用。 -
日本のヒルトンと同じようにニンテンドー64があった。
ベットはフカフカで寝やすかった♪
スリッパがあれば、タダだし文句なし!! -
ホテルのコンシェルジュでツアーを頼みました。
48ドルでロスの観光名所を英語でまわるツアー。
その名も『ロサンゼルスナイトツアー』
まずは、ウォルトディズニーコンサートホール -
次に『ユニバーサルスタジオシティウォーク』
ここで1時間の食事タイム。
降りる際に運転手に何度も「ノーリターン」と言われた。あの運転手も気がかりだったんだなー。英語をわかってないアジア人の女7人組。 -
「ワンサイド」「エンド」「グローブ」「19:45」
そしてジェスチャーで解読(笑)
グローブって野球のグローブの置物があると思ってたけど・・・ -
USJにもあったー!!
テンションあがります。。 -
ユニバーサルに30分でも入りたいと思ったけど・・・
すでに閉園していた。
こっちでもユニバーサルが閉るのは早いんかな。
とりあえず記念に写真だけ撮りました。。 -
『グローブ』
これでした。あはは・・もっと英語を勉強しなければ。 -
次に『チャイニーズシアター』へ
ダウンタウンに降り立ったけど、雰囲気コワっ!!
ベガスはほんと安全なんだーと実感。 -
記念にお土産を買おうとしたけど、ショップの品がいいものなかったー。残念。
スパイダーマングッズが欲しかったなぁ -
スターウォーズご一行。
一番目立つところにあったのが、ハリーポッターご一行。
お決まりのポーズで写真で撮っちゃいました。
手を合わせてね。 -
ミッキーはなかったけど、ドナルド発見!!
ジョーニクルーニ。
意外に手がちっちゃい -
ジョニーデップ。
も意外と手がちっちゃい。 -
エディーマーフィー。
大胆なサイン -
コダックシアター。
アカデミー賞はここでやるんだねー -
歴代の受賞作が書いてあった。
207X年くらいまで枠があった -
ミッキー発見!!
さすがスターだ!! -
トミーリージョーンズ。
好きな俳優なんです☆ -
ビバリーヒルズは車窓でした。
暗いけど、やっぱり見ためから違う家ばっかだった。 -
ロデオドライブで10分間の写真タイム。
ロデオドライブのお店は一際高級感があった。
COACHも雰囲気が違った。残念ながら、お店は閉ってました。 -
これにてナイトツアー終了。
帰りにピックアップした外人がサンタモニカ近くのホテルだったので、サンタモニカの看板を見ました。ただ、一瞬で写真にもおさめれなかった。
5時間のツアーは満足でした。ロスの主要なところを軽く押さえれたし。ホテルについてギリギリでディナーを食べれました。。ホテルのクーポン26ドル分があったので、夜ご飯はタダ。スパゲティを食べてお腹いっぱい。色々あったけど、貴重な1日でした★ -
帰りはユナイテッド航空で帰りました。
空港が混んでいたのか離陸まで1時間機内で待ちぼうけ。。これなら昨日のNWは待てたんじゃないか。。まぁ、ロスも楽しめたからいいけど。
そして、何気に混んでる機内。しかも、真中列の真中2席。。やってられん。ふとみると前の席が空いてるので移動したので少しは楽チン。途中トイレに後方へ行くと後ろはけっこう空いてて4席独り占めの人とかいた。チェックインの時に希望いえばよかったなー。
1時間離陸は遅れたけど、到着は20分遅れくらいだった。頑張った機長!!
お詫びにもらった200ドルのチケットにはor Bourus Worldparks mileの表記を発見。即、コールセンターに聞いてみるとマイルに交換できるとのこと。マイルには有効期限ないし、NWの航空券を買うことはないからこっちの方が断然お得。なんでこっちを言ってくれないかなー。ってことで25000マイルゲット。
ビジネスでどっか行きたいなー
annnnaさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記