グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年シルバーウィーク(9/18-26)で、西海岸南西部の3都市周辺を観光しました。<br /><br />9/18-20 サンフランシスコ<br />9/20-24 ラスベガス(グランドキャニオン、ロス各1日含む)<br />9/24-26 サンフランシスコ(シリコンバレー1日含む)<br /><br />この旅行記は、ラスベガス到着翌日、日帰りでグランドキャニオンを訪れた際のものです。<br /><br />ラスベガスから往復2時間のグランドキャニオン。<br />現地滞在は2−3時間ほどですが、お昼も簡単なお弁当で勝手に食べなさいという感じで進むので、時間をフルに使え、十分観光ができました。

ビジョン航空でラスベガスから日帰りグランドキャニオン

2015/09/21 - 2015/09/21

ぱくにく

ぱくにくさん

9/18-20 サンフランシスコ
9/24-26 サンフランシスコ(シリコンバレー1日含む)

ラスベガスから往復2時間のグランドキャニオン。

観光バス 徒歩 飛行機

フラミンゴに宿泊していたので、近くのバリーズホテルを集合場所に指定されました。

ビジョン航空のあるノースラスベガス空港までは、写真のようなバンでの移動になりました。

ビジョン航空の建物。

小型機なので、ここで体重を測り(数字は言われないのでご安心を)、座席が決められます。

ビジョン航空のターミナルにはお土産屋さんもあります。

グランドキャニオンの方が諸税が高いのでここで買って行ってね、的に書かれていましたが、本当かどうかは分かりません。

翌々日にレンタカーを運転する際に必要になりそうなサングラスを買いました。グランドキャニオン関係ないけど。

写真のような小型プロペラ機で出発です。

飛行機の中はこんな感じ。

ラスベガスを出発しました。

小さい飛行機なので、加速が体にダイレクトに伝わります。

フーバーダムを上空から。翌々日に車で行くことになるのですが、上空から見る以上に大きさに圧倒されます。

景色は徐々にグランドキャニオンチックになってきます。

山火事にも遭遇しましたw

このあたりから大気もだんだん不安定になってきて、飛行機も揺れるようになってきました。

酔うような揺れというよりは、単純に怖いです。

この川はコロラド川。

静かなるレッドリバーバレー。

このあたりからは、スマートフォンでGoogle Mapsを見ながら、早く着け−と祈る時間でしたw

ツアーには簡単なランチパックがついてきます。

ポテトチップ、ターキーサンド、リンゴ1個、ミネラルウォーター、チョコのお菓子。

ご飯を食べる時間は取られないので、移動中や観光中に食べることになります。

グランドキャニオンは野生動物の宝庫でもあります。

鹿がいました。

バスで移動中は、ガイドさんが教えてくれますよ!

グランドキャニオンに到着!

グランドキャニオン国立公園 国立公園

マーサー・ポイントから観光をスタート!

Mathurは、初代アメリカ国立公園局長の名前だそうです。

マーサポイント 国立公園

西側の展望台からの景色が抜群だそうで、人が集まっていました。
    向かってみます。

リスがいました!

その展望台からの眺望です。

コロラド川が浸食した大地の大きいこと!

展望台のさらに奥、

少し下に見える岩場まで歩いていくことができます。

もう少し高低差の分かる写真。

背の高さぐらいの段差を乗り越えていった先。
    しかもアメリカの国立公園らしく、ロープなどの保護はありません。

落ちたら終わり!

急坂を下って行きます!

けど、自分は途中でやめましたw

岩の先はこのような感じ。

先端まで行って記念撮影をしている人がいました。

友人が撮影した岩の先端の様子です。

まぢで、落ちたら終わりじゃねーかw

一度バスに戻り、ブライト・エンジェル・ポイントまで移動しました。

写真は、ブライト・エンジェル・ロッジです。

ロッジ内にはお土産屋の外、ビールが飲めるバーもあります。
    少し早目に戻って一杯ひっかけたのは、言うまでもありません♪

ブライトエンジェルロッジレストラン アメリカ料理

ロッジの反対側は、もうグランドキャニオンの深い渓谷。

ルックアウト・スタジオまで歩き、そこからグランド・キャニオンを鑑賞しました。

スタジオの下まで、このように下りていくことができます。

こちらの方が、(壁がある分)安心して下を見ることができます。

グランドキャニオンを一望できる宿泊施設兼レストランもありました。

結構先まで、歩いて行けるんですよ。

微妙に古語っぽい英語で書かれた看板。

よくわかりませんが、地球は素晴らしいということでしょう(こら)

買い物中の友人を待つ間に1枚。

この頃には、頭の中はグランドキャニオン地ビールでした。

グランドキャニオン鉄道。

駅まで電車を撮影しに行こうとしたのですが、時間の関係で断念。
    バスの中から見えたのですがね。

帰りも飛行機です。

40分ぐらいで到着しますね。
    はい、お酒も手伝って爆睡でした。

グランドキャニオン国立公園空港 (GCN) 空港

起きたころには、もうラスベガスの上空。

ノースラスベガス空港着陸後、バスでピックアップしたホテルに送迎されます。

この時間に到着できるので、夜も楽しめます。ホテル送迎で大渋滞ということもあり得ませんしね。