2007/11/16 - 2007/11/22
annnnaさん
- annnnaさんTOP
行ってきました『ラスベガス』
社会人2回目大型連休。ホントに楽しくてどうしようかと思った(笑)色々とハプニングもあったけど。大満喫の旅でした♪
今回予定は詳しく決めてなかったのでいきあたりばっかりな感じもあったけど結果オーライ♪
1日目はストリップのホテル近くの散策と夜景ツアーに参加。
夜景は今まで見た中で一番キレイ♪さすがラスベガス!やることがハンパねえ〜!!!
- 友人
- 高速・路線バス 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
離陸する前にいつものエコノミーで出る飲み物を出され、ファーストクラスって言っても所詮国内線だとこんなもんかと思ってたら、離陸後にガラスのコップで飲み物でてきました。
やっぱ違うね〜と友達と話す超単純なうちら。 -
成田を出発して約9時間。
ロサンゼルスに到着!!今回はノースウエスト利用だったのでeチェックインをしました。
オンラインでチェックインだったのであらかじめ座席を指定☆と思って国内線乗り継ぎ時にいざ飛行機へとなったら、手違いがあったのか一応ファーストクラスという名のものに変更になった。
ただ、国内線の小さい飛行機なので座席の幅が広いのと頭の辺のクッションが柔らかいってくらいだった。
どうせなら国際線をビジネスにしてほしかったけど、まあ貴重な体験。 -
約1時間。おっきい座席で爆睡。
噂どおりのお出迎え。
ラスベガスに到着!!!! -
ワクワクしてきた〜と写真撮りまくり。
荷物も無事到着して、軽く空港で説明を聞きバンで移動。そのままホテルに行けたのでよかった。
日差しはかなり強かったけど暖かい陽気。
パリスに到着!!
チェックインもでき荷物を部屋へ運び、残念ながらストリップビューではなかったけど。部屋は満足。
すぐに出発♪ -
日差しが強すぎて、サングラスは必須。
急遽、夜景ナイトツアーをいれてしまったので17時45分にベラッジオのツアーロビーに行く感じになってしまったので、軽くホテルの周辺を見ることに。
パリスからストリップを南に。ニューヨークニュークまで行くことにしました。。 -
まずは、『ハーレーダビットソンカフェ』
昼間はあまり迫力も感じれず、建物もあまりキレイではなかったかな。 -
『エブリシング・コカコーラ』と『M&Ms』
まずは軽くお土産の下見。すでにパリスを出発して2時間近く経ってます。かなり土産をみてたかも。 -
エブリシング・コカコーラ内の白くま。
カワイイ〜ってことでパチリ☆ -
『M&Ms』の4階に突如現れた!!
ミドリの方は女の子の設定なのになぜか男っぽいピース -
『ニューヨーク・ニューヨーク』
ホテルってのが不思議な感じな建物でした。
マンハッタンエクスプレスに乗ろうと思ったら友達が回転が無理ということで乗らなかったが、1人でも乗ればよかったかな。 -
『NY/NY』
ストリップ最大の客室数の『MGM』
約6000室くらいらしい。ほんとMGM内は広すぎて、泊まったら大変そう。。 -
『エクスカリバー』
なんとなく安っぽい感じが出てるような -
グランドオープンした『プラネット・ハリウッド』
ミラクルマイルにはABCマートが2つ入ってるから飲み物など買うのに最適。 -
『モンテカルロ』
ストリップで唯一ホテルの中に入り忘れた。。 -
夕暮れのパリス
ベラッジオとシザースパレス
ライトアップのパリス☆
ベラッシオの噴水ショーとエッフェル塔
旅行会社が催行する夜景ナイトツアーに参加することに。ベラッジオのツアーロビーに集合ってことでベラッジオに行き、バスに乗り出発。団体さんがいたのが微妙でしたが。。。
まずはハワイアンマーケットプレイスのおかだやへ。
特に買わずにダウンタウンへ移動。
19時からのショーを見るために10分前くらいに着いた。 -
ダウンタウンをとってもキラキラだったけどなんとなく下品な感じ(笑)
BACK TO THE FURTUREで使われたプラザホテル。
『フリーモントストリート・エクスペリエンス』を見終わるとすぐにストラストフィアへ即移動。
やっぱり団体ツアーは落ちつかない。。
展望台には並ばずに行けました。
そしてこの夜景!!ほんとスゴイ!!
今までみた夜景の中でも1番かな。360度光ってました。 -
行く前まで乗れるかなと思ってたけど無理でした。。
基本ビビリーなんで。3つのアトラクションで絶対どれかに乗らないといけないといわれたらビッグショットかな。 -
オレンジな光が見渡す限りキラキラと
エレベーターを降りるとまずガラス越し見れるけど、やっぱ外からのほうが最高☆
最後にハードロックカフェホテルに行き、カジノをしました。そこで、3ドル→30ドルになりました。
日本円で考えても大した当たりではないけど、出だし好調♪気分がよく終えました〜 -
キャッシュアウトを押すとこんな紙がでてきて、キャッシャーに渡すと現金に♪♪♪
ナイトツアーが終わると、ベラッジオのツアーロビーに戻り、ちょうどまた噴水ショーをしてました。
ほんとにキレイで感動☆
噴水ショーで一番キレイに撮れたかな。
ホント無料でこのショーをやってしますベガス最高です♪
annnnaさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記