2007/11/20 - 2007/11/22
annnnaさん
- annnnaさんTOP
行ってきました『ラスベガス』
社会人2回目大型連休。ホントに楽しくてどうしようかと思った(笑)色々とハプニングもあったけど。大満喫の旅でした♪
今回予定は詳しく決めてなかったのでいきあたりばっかりな感じもあったけど結果オーライ♪
5日目はザイオン国立公園と最後にストリップ沿いを堪能して締めくくりはやはりベラッジオです。バッフェと噴水ショー♪
- 友人
- 高速・路線バス 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
ザイオン国立公園まで片道約3時間。
急遽オプショナルツアーをいれてみちゃいました。
昼食付の各ホテル送迎で150ドルでした。
おなじみ行きのバンから爆睡気味でした。ガイドのマイクは日本語ペラペラでした。 -
ザイオン国立公園。
すでに空が真っ青です!! -
川の色がエメラルドグリーン♪
なんか神秘的ですね。 -
この時期は無理だけど、夏場ならもってこいのナローズ。
川をジャブジャブ入って2時間くらい歩いた先にはすごい景色があるらしい。見たいけどこの季節は無理ですな。 -
果敢にも挑戦!!かと思いきやすぐ引き返してきてました。そりゃそうだろうとガイドのマイク。
天使の踊り場。
往復4時間かけてこの岩を登ることもできる。
景色がよさそうだけど、幅が1メートルもないとこがあるらしい。。 -
旅行会社の人には、紅葉がすごいよと言われ楽しみにしてたのにすでに終わっていた。。ホント適当だよ!団体さんのことも同じ客の前でグチ言うなって感じだったし。(そりゃ、ウザかったけど)
少し色づいている木も数本はあった。コットンの木の黄色はなかなかキレイだったかな。 -
ウィーピングロックもすごかった。自然はやっぱりスゴイ!!ここの坂はけっこうな急でなかなかでした。
風が強かったけど、外で食べるとウマイ!!
お昼はここでお弁当を食べた。おにぎりにたくあんにいなりに。日本食万歳! -
滞在時間は約4時間。ザイオンの雄大さを感じて最後のベガスの夜に一路戻ります。
途中、インディアンのお土産屋による。
アイスがおいしいらしい。お金がもうあまりないのでガマン。
併設してなんか西部時代って感じのちょっとしたパークがあった。 -
ラマとロバがいた。
ちょっとしたパークに入ると1ドルなんで遠めからズームでラマ激写。 -
こんな道をひたすら走ってベガスへ戻る。
ザイオンはユタ州になるので今回の旅で4つの州を訪れた。ネバタ・アリゾナ・カリフォルニア・ユタの4箇所。カリフォルニアはアウトレットがそうでした。 -
プラネットハリウッドの無料ショー。
一番しょぼかったかも。雷雨が降るというものだった。
これよりも、カジノのテーブルゲームのところで踊る際どい格好のセクシーお姉さんの方がよいんじゃないか。。 -
最後の晩餐はベラッジオのバッフェ。
ちょうど、オーが終わる時間と重なったからなのか結構混んでいた。それでも30分は待たなかったのでよかったかな。
今回はマンダレイベイ・パリス・ベラッジオの3箇所でバッフェを食べたけど一番ベラッジオがおいしかった♪デザートも超美味でございます〜^^ -
今回見たベッラジオの噴水ショー
『This Kiss』
『Time to Say Goodbye』
『Overture/And All That Jazz. Artist』
『Star Spangled Banner』
『God Bless The USA』
このほかにオペラ曲など6曲見ているですが、動画がなくなんていう曲なのか分かりません。残念。。 -
最後の締めくくりはやはりベッラジオの噴水ショーということで23時30分からみていた。が、ラストの回が風が強かったからなのかやらなくてちょっと微妙でした。
でも、ベラッジオの噴水ショーは滞在中何度もみては感動してとってもよかった!ベラッジオ最高♪
ザイオンから帰ってきて、ミラージュで降ろしてもらい、ストリップを歩いて帰ってきてフォーラムショップのCOACHで手袋をお買い上げ♪日本で買うよりも12,000円くらい安かったみたいなのでラッキー☆
annnnaさんの関連旅行記
ザイオン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記