バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク2日目です。2日目は、チャオプラヤー川を船で渡って、カオサンでのんびりしようかな、と思ってました。

◆2007年11月18日バンコクの旅

2007/11/17 - 2007/11/23

20198位(同エリア23097件中)

BITABITA

BITABITAさん

ホテルの朝食。味はまあまあで、問題なく食べられました。

これがホテル前のSOI3です。まだ、早朝なので(7時ごろ)渋滞はしてません。気合を入れて歩きます!

SOI3とスクムウィット通りが交わるところ。ガソリンスタンドの向こう側にナナホテルなどがあります。ここからスクムウィット通りを西に向かって歩きます。

スクムウィット通りにある歩道橋から西方面を撮りました。

スクムウィット通りにあるチットロム駅を超え、ラーチャダムリ通りに出ました。今度はこの通り南に向かいます。

次にシローム通りに出ました。ここまで1時間ぐらい歩いたでしょうか?もう汗だくです。徐々に車の交通量も多くなったような気がします。

この通りはなんていったでしょうか?忘れちゃいました。奥に見えるのはチョンノンシー駅です。この通りにあったセブンイレブンでミネラルウォーターを買い、水分補給しました。

サートーン通りです。もう少しでボートが取れるサートーンに到着します。

ここがボート乗り場です。オレンジ色の旗がたったボートに乗ります。

ボートから撮ったシャングリラホテルです。チャオプラヤー川って濁ってるけど、ニオイはしないんだね。

ボートからの風景。

ボートからの風景。

ボートはターティアンで降りてワットポーに向かいました。意外とすぐ着いちゃったな。この中にあの有名な大寝釈迦仏がいるはずです。

このようにワットポー周辺は観光バスでいっぱい。そして次はワットプラケオに向かいます。

ワットプラケオに向かう途中、今日はマラソン大会があったみたいです。

この中がワットプラケオのはず。

ハイ、ようやくカオサンに来ました。時間は昼前、ここでビールを飲むことにしよう!

お待ちかねのシンハービールです。ここで2本飲み干しました。あ〜うまかった〜!

ビールをのんびりと飲んでいたら、このおじいさんが合席を求めてきた。「どうぞ〜、どうぞ〜、空いてますから座ってください。どこから来たんですか?オーストラリアですか。オーストラリアドルの金利は高くていいですね。僕の仕事は・・・・。」等々、このおじいさんと1時間ばかりしゃべってました。旅っていいですね!このような出会いがあるんだから!

流石に、ホテルへ戻るときは、歩く気力がなかったんで、タクシーを使ってスクムウィットに戻ってきました。夕食は昨日と同じこのビアガーデンでとることにしました。

昼はシンハーだったので、夜はタイガーにしました。健康を考えて夕食はサラダです。最近ちょっとおなか回りが気になってたので・・・。でもビールはやめられません!

やっぱこのようなオープンエアーで食べる食事、飲むビールはいいですね!

もうすっかり暗くなっちゃいました。

中々、このビアガーデンはよかったですよ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る