シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21日は、特に目的もなく街をブラブラしました。

◆2007年11月21日シンガポールの旅

2007/11/17 - 2007/11/23

BITABITA

BITABITAさん

21日は、特に目的もなく街をブラブラしました。

今日はどこへ行こうかな〜。これは宿泊したフラマシティーセンターホテル。とりあえず、朝のポートキーへ向かいます。

ホテル前の道、ニューブリッジロードです。シンガポールはバンコクと違って渋滞がありません。

観光客もいなく、のどかです。

同じくポートキー。

やっぱり、シンガポールに来ちゃうと撮ってしまいます。

朝はこのように柵で囲まれてます。

スタムフォードロード。このあたりは、シティーホール周辺。

ブラスバザーロード。ここからオーチャードロードに向かいます。

シンガポール経営大学。学生の皆さんはみなノートパソコン持参で勉強してました。

夜になるとクリスマスイルミネーションがきれいなんでしょうね。

もやって、見にくいですが、このビルをみるとオーチャードに来た〜!と感じます。

ハイ、来ました。オーチャードロード。

とことこ歩いていたらもうオーチャードロードの先端まで(タングリンロード)来ちゃいました。このあたりで一服してまた引き返していきます。

オーチャードロードからキリニーロードを右折。ここからロバートソンキーを目指します。

ロバートソンキーロード。

モハメッドスルタンロード。

シンガポール川。茶色の建物はノボテルホテル。

ロバートソンキーにある橋。なんていう橋だったかな?

またまた来ちゃいました、ブリューワークス。昨日飲めなかったビールを制覇します。

シーザーサラダと一緒に!

これがメニュー。

雨季なので、途中で大雨が降ってきました。すぐやんだけどね。

仕上げのsayang。

バンコクでは野良犬がやたら多かったけど、シンガポールではたまにネコを見かけます。

チャイナタウンにあるOGデパート。

平日の昼間なのに結構人がたくさんいました。

夕方はピープルズパークセンター内で足つぼマッサージを受けました。安いけどやたら痛かった。

晩飯はフーターズで。

たまにこういうのが無性に食べたくなる!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る