シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は雑貨とグルメの街、ホランドビレッジまで歩いてみようと思います。どれくらい時間かかるでしょうか?

◆2007年11月20日シンガポールの旅

2007/11/17 - 2007/11/23

BITABITA

BITABITAさん

ホテルの朝食です。食べすぎに注意しました。

ホテルから歩いて10分くらいのところにあるチャイナタウンコンプレックスです。ご存じんとおりフードセンターです。

この上のがセントラルエキスプレスウェイです。

ティオンパルロードを歩いていると何やらフードセンターが見えてきました。この中にティオンパルマーケットアンドフードセンターがあります。

ティオンパルロードを歩いていると何やら新しいホテルがありました。

このみち(ティアンパルロード)をひたすら歩いていきます。

歩いている途中、このようなコンドミニアムがたくさんありました。

これがコンドミニアム。こういうところに将来住むのもいいですね!

とことこ歩いているうちにティオンバル駅に到着しました。

歩いている途中、デザインフェステバルと書いてある看板を発見しました。なんのフェステバルだろう?

シンガポールらしく青々と生い茂った木々のある公園があります。

この公園にはマラソンする人、体操している人等、結構いました。

今まで歩いてきたティオンバルロード。ホラントビレッジまではまだまだです。

途中にあったガソリンスタンド。日本波にガソリンたけえな〜!!!

レッドヒル駅です。この辺も町並みが整然としてますね。

はい、コモンウェルス駅に着きました。もうちょっとです〜、がんばりましょう!!!

はい、来ました。ホランドアベニューです。この道を右折します。

右折したところを歩道橋から撮りました。向こうに見えるMRTの高架線です。

この道をさらにまっすぐ行けばホランドビレッジに着くはず。何気に映っている花きれいでしょ!

はい、ロロンマンボンです。ここがホランドビレッジの中心地です。

こちらは、ロロンリブロードです。

このあたりはいろいろな国の料理屋があります。多国籍料理屋がいっぱい!

もちろん日本料理もあります。

コーヒービーンで一服しました。店内はもうクリスマス気分。温かいカフェモアをいただきました。

流石に帰りは歩く気力もなくなり、ブオナ・ヴィスタからMRTに乗りました。

アウトラムパーク駅まで戻ってきました。フラマホテルが見えます。

ポートキー近くのセントナルキャナルロードまで来ました。

シンガポールのビル群。やっぱり貫禄あるなあ〜!

向こうにみえるのがラッフルズ銅像です。もうこの時間だと結構観光客がいますね。

カペナ橋。

ポートキー。これからはとなりのクラークキーまでいっていきましょう!

MICAビルディング。ここはアートギャラリーだそうです。

前回来たときは、工事中でしたが、このようなショッピングセンターが完成していました。

クラークキーに来たら、やっぱここでしょ!ブリューワークス!今日は、プリスナーから始まって3杯頂きました。

これがピルスナー。この飲んでいるときはほんと幸せに感じます。

これがエキスチラIPA。ビールにしては意外とアルコール度数が高いのです。8%ぐらいあったかな?

これなんだったかな?名前忘れた。

晩御飯はまた<徳宝>で食べました。ほんとウマイです。

仕上げはコグニー。生姜とお粥がうまくマッチしてとても美味しかったです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る