石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 八重山民族園、川平湾に行ってきました。<br />【080615八重山民族園と川平湾のグラスボートの動画を追加しました。更にガイドさんも出てきました。逆光でよく見えないので、参考になればということで、いいでしょう?】<br />

石垣島に行っちゃいました(第2日目?)。

2007/11/21 - 2007/11/21

八重山民族園、川平湾に行ってきました。

このような長閑な所を通って、、

八重山民族園の見学です。

色々な体験ができるようです。

入り口の左を見ると、

右に目を向けると、、

パンフレットが逆さまですけど、、

ガイドさんに丁寧に説明していただきました。

演奏=http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=933222+説明をしてもらいましたが、沖縄の言葉ってなんかいいですよね。私は好きです、暖かさを感じます。

私は蟹が大好きです。今回もヤシガニを食べることが出来るといいんですが、、

ここは、色々な物が楽しめ学習も出来ます。お勧めスポットです。

石の上をモゾモゾ歩いている虫がいましたが、まさか蛍じゃないですよね?

水牛現る!

後の祭りですが、サータージュース飲みたかったなぁ〜。

クッキングホイル、ちょっと邪魔でした。

こういう所に海がちょこっと見えているといいですね。

よく見ると、蝉が見えますよ。

今回の旅で蝉の声を聞いたのはここだけでした。

なにゼミ?

これはどういう意味でしょうか?

♂♀があるらしいですね。

きれいな花を見つけました。

こういう風景を見ていると、沖縄に来て本当に良かったと思います。

次に向かう途中、マングローブが見えてきました。

よ〜く見ると、パイナップルだってわかりますか?

川平(かびら)湾に到着しましたが、わけあってグラスボートを見るだけにしましょう!

(新2級小型船舶操縦士の免許を持っているんですけど船はからっきしだめなんです。)
               ↓

曇っていて今にも泣き出しそうな天気で、海の色が少し残念でした。

まぁまぁの透明度。

季節的なものでしょうか?

ハブが熱に寄ってくるって本当ですか?

あぁ〜きもっ!

「ドンド晴れ」の夏美のポスターです。掲示板に貼ってありました。沖縄県のどこの出身でしょうか?

石垣島に行っちゃいました(第2日目?)に続く。の前にこの日のガイドさんの映像が出てきましたのでさわりだけ・・・http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=934728 どうぞ。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧