兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月上旬 兵庫県の西端にある南光町(現:兵庫県佐用郡佐用町南光地域)のひまわり畑へ行ってきました<br />表紙の写真は携帯デジカメで撮ったので画像が粗いのですが大輪のひまわりが見ごろでした。<br /><br />昨年7月末にバスツアー(桃狩り付き)で同じひまわり畑へ行ったのですがひまわりが頭を垂れ見るも無残な状況でした(涙)<br /><br />今年こそは!!と佐用町の公式HPとにらめっこしながら一番満開のひまわり畑へ行くためバス旅行を避け自家用車で行くことにしました。<br /><br />バスツアーだとバスが停まれる大きな会場にしか行かないのでピークを過ぎたひまわり畑の可能性があるそうです(観光局の話)<br /><br />7月から8月末にかけて町内のどこかの会場・畑が見ごろになるように順々にひまわりを植えているそうなので行かれる方は7月から毎日更新される開花情報を参考にしていかれる方がいいみたいですよ♪<br /><br />佐用町観光情報発信局はコチラ↓<br />http://www.town.sayo.lg.jp/kanko/index.html

佐用・南光 ひまわりと背比べ

2007/07 - 2007/07

けいか

けいかさん

佐用町観光情報発信局はコチラ↓

大輪のひまわり
    携帯デジカメで撮影

幼稚園のクラスは「ひまわり組」
    私の好きな花は、ひまわりとチューリップ
    ひまわり柄を見ると無性に欲しくなって購入してしまう私

私の誕生日7月6日の花が「ひまわり」と知って、そのせいか‥と妙に納得してしまう(笑)

携帯デジカメ撮影

ゴッホのひまわりみたい
    私の好きなひまわりは中心が茶色いヤツ

携帯デジカメで撮影

手ぶれしていますが満開なのが分かるでしょうか?

あいにくの曇天

それでもひまわりはすくすく伸びて太陽に向かってました

ひまわり畑の中心から「やっほー!」としたのですが望遠が効かないので米粒

この写真には私写ってないですヨ