鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、日帰りで、鎌倉、長谷寺、高徳院に行ってきました。<br />やや肌寒い感じでしたが、散策するには、いい日でした。<br />鎌倉駅から、江ノ電で、長谷へ。<br />(電車賃:190円、パスモも使えます。)<br />そこから、歩いて、まずは長谷寺。<br />定番コースなのか、人が多いので、迷うことはないでしょう。<br />外国の方のツアーみたいのも、多いようで、ドイツ語、中国語<br />英語等が、あちこちで聞かれましたね。<br /><br />長谷寺(拝観料:300円)の長谷観音は、圧巻です。一見の<br />価値あり。<br />由比ガ浜、逗子が見渡せる場所もあり、いいところです。<br />で、続いて、高徳院の大仏へ歩いて行きました。<br />行く途中、いろいろなお店があり、見ているだけでも楽しかっ<br />たです。<br /><br />高徳院(拝観料:200円)では、有名な大仏です。<br />でかいですね。<br />あちこちで、写真を撮る人で一杯です。<br />中には、スケッチを取っている外人さんも居ました。<br />近くに寄ると、その大きさは際立っています。<br /><br />今日は、この二つを見て、帰ってしまったのですが、比較的に、気軽に来れることも、定期的に、鎌倉に行こうと思います。<br />で、ちょっと、穴場でも見つけたら、レポートします。<br /><br /><br />

日帰りで、鎌倉 長谷寺、高徳院に行ってきました

2007/11/17 - 2007/11/17

チャキさん

昨日、日帰りで、鎌倉、長谷寺、高徳院に行ってきました。
やや肌寒い感じでしたが、散策するには、いい日でした。
鎌倉駅から、江ノ電で、長谷へ。
(電車賃:190円、パスモも使えます。)
そこから、歩いて、まずは長谷寺。
定番コースなのか、人が多いので、迷うことはないでしょう。
外国の方のツアーみたいのも、多いようで、ドイツ語、中国語
英語等が、あちこちで聞かれましたね。

長谷寺(拝観料:300円)の長谷観音は、圧巻です。一見の
価値あり。
由比ガ浜、逗子が見渡せる場所もあり、いいところです。
で、続いて、高徳院の大仏へ歩いて行きました。
行く途中、いろいろなお店があり、見ているだけでも楽しかっ
たです。

高徳院(拝観料:200円)では、有名な大仏です。
でかいですね。
あちこちで、写真を撮る人で一杯です。
中には、スケッチを取っている外人さんも居ました。
近くに寄ると、その大きさは際立っています。

で、ちょっと、穴場でも見つけたら、レポートします。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

長谷寺の入り口です。

大仏です。