香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香嵐渓の飯盛山へ入ってきました。<br />香積寺というお寺がありその奥の山道を15分足らず登るだけで頂上についてしまいます。<br />カタクリの群生地も広がっていました。<br />カタクリの群生と聞いて、行ってみましたが、<br />この時期、花はもちろん咲いていませんよね〜<br />のんびり歩くにはちょうどいいかもしれません。

香嵐渓:飯盛山

2007/11/17 - 2007/11/17

デコ

デコさん

香嵐渓の飯盛山へ入ってきました。
カタクリの群生地も広がっていました。
カタクリの群生と聞いて、行ってみましたが、
この時期、花はもちろん咲いていませんよね〜
のんびり歩くにはちょうどいいかもしれません。

足助屋敷の前から香積寺への階段を上がっていきます。

香積寺の門

この左奥から、飯盛山の頂上へ続く山道が始まります。

途中の豊栄稲荷

倒れかかった鳥居はそのまま?

15分ほどで頂上に到着

もっと見晴らしがいいのかと思っていたのですが残念ながら・・・

木々に囲まれ落ち着いた休憩場所となっていました。

上ってきた道とは違う道へ下りてゆきましょう

こちらは、カタクリの群生地が広がっています。

太子堂が見えてきました。

太子堂

またまた巴川沿いへ出てきました。

足助八幡宮

巴橋のすぐ近くにあります。
    そろそろ駐車場へ。
    今回はこれで帰路に着きました。