カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の「 タイの旅 」は、カンチャナブリから始まる。

旅の始まり     ~ カンチャナブリ ~

2007/10/25 - 2007/10/25

マブハイ

マブハイさん

私の「 タイの旅 」は、カンチャナブリから始まる。

鉄道 高速・路線バス バイク
タイ国際航空

タイ人が大半を占めたTG673機内。
    使用機材はBoeing777-200。

バンコク( スワンナプーム )国際空港。

まずは両替。

あかん!
    10000円=2911バーツ。

早朝のバンコク国際空港。

バンコク国際空港からタクシーでトンブリ駅へ。
    今回は所要40分でありました。

トンブリ駅、朝の風景。

『 時刻表 』

列車の発車を知らせる鐘。

トンブリ駅発ナムトク駅行き。

トンブリ駅前のマーケット。

7:45トンブリ発。運賃はカンチャナブリまで100B、所要2時間40分。

まもなく発車。

『 ナコンパトム駅 』
    タイ最大仏塔『 プラ・パトム・チェディ 』へは、ここで下車。

ハート・ヤイ( ハジャイ )発バンコク行きの列車がナコンパトム駅に到着。

『 ナコンパトム駅 』ホーム。

写真中央に高さ約120m、タイ最大仏塔『 プラ・パトム・チェディ 』の尖塔。

カンチャナブリ駅前で。

カンチャナブリでは今回も『 Sugar Cane1』に投宿予定だったが、お目当ての” マイちゃん ”がミャンマーに帰った、ということで『 T&T 』へ。
    ” マイちゃん ”については、私の旅行記『 再訪 カンチャナブリ 』( 2006年10月 )をご覧ください。
    ゲストハウス『 T&T 』。1泊150B。ファン、トイレとシャワーは共同。

『 セブンイレブン 』・・・『 セブン 』は、この通りに2店ある。

バナナひと房15B。

『 貸し自転車 』

『 刺青屋 』

元メシ屋。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る