山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おととい(8日)<br />あんましエエ天気になったので、家内(ばあさん)に「でかけねか?」「OK]てんで、友人に電話「行きマース」の二つ返事!!「10時半に迎えに行きます」<br />で、四人で国道113号を東にトコトコ。関川村に入ると「ワー!!」山間になると「ワー!ワー!」うるさい!<br />山形県に入ってスグに「玉川渓谷」に入る。一段と紅葉が!!<br />最初は、学校のところから左折して、小玉川の奥の「樽口峠」に行ってきました。スカイライン並みの道を登ります。が、一車線なのですれ違えの時が大変です。峠から「飯豊山塊」を堪能したアト「梅花皮荘(かいらぎそう)」で「山菜そば(630円)」を食べました。<br />荘の裏で屯してるグループのカメラのシャッターを押してあげたら、ナント55年ぶりの方たちが居られたのだ!!<br /><br />ステキなプレゼントを今日の「紅葉」からいただきました!!<br />おあとは写真でお楽しみください。

紅葉!紅葉!紅葉!

2007/11/08 - 2007/11/08

とらいもん

とらいもんさん

おととい(8日)
山形県に入ってスグに「玉川渓谷」に入る。一段と紅葉が!!

ステキなプレゼントを今日の「紅葉」からいただきました!!
おあとは写真でお楽しみください。

採ってこられた「きのこ」を覗く婆さんたち!
    舞茸でないことは確か。

紅葉をバックに。

樽口峠にて。
    晩秋を感じますね。

樽口峠を一寸下ったところ。

スカイラインのような山道です。

峠の展望場より西方面を望む。

ニャンコチャンも、絶景を見に来てました!!

?????
    くだらない、たいしたことない、つまらないETCの「旦那」に良くぞ使えて50年前後。
    アンガトよ。
    強(今日)の紅葉観賞で御勘弁を。

国民宿舎「かいらぎそう」です。
    素朴さが売りかな?

4月下旬の桜の時期は「お弁当」持参がGOODです。

渓流の向こうに「飯豊連峰」が聳えてます!!

中国の「山水墨画」みたいな!!

右の女性は、55年ぶりの再会!!
    中央の方は、10数年ぶり。
    人生は「旅」そのもの。
    嬉しい「紅葉」からのプレゼントでした。
    さあ!きょうも旅(生きる)を!