ダルエスサラーム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あんまり街中の写真はないんだけど、かき集めてみました。<br /><br />8/27 タンザニア到着<br />8/28 バガモヨへ1泊旅行<br />8/29 ダルに1泊<br />8/30 キルワへ2泊旅行<br />9/ 1 ダルに2泊<br />9/ 3 ムベヤへ移動(車中泊)<br />9/ 4 友人宅に3泊<br />9/ 5 ダラジャラムング<br />9/ 7 Tunduma<br />9/ 8 ダルへ移動して1泊<br />9/ 9 タンザニア出発

ダルエスサラーム

2007/08/27 - 2007/09/09

旅行記グループ タンザニア2週間 2007年

ふる

ふるさん

あんまり街中の写真はないんだけど、かき集めてみました。

8/27 タンザニア到着
8/28 バガモヨへ1泊旅行
8/29 ダルに1泊
8/30 キルワへ2泊旅行
9/ 1 ダルに2泊
9/ 3 ムベヤへ移動(車中泊)
9/ 4 友人宅に3泊
9/ 5 ダラジャラムング
9/ 7 Tunduma
9/ 8 ダルへ移動して1泊
9/ 9 タンザニア出発

初日に泊ったYMCA。
    ベッドの真ん中がめちゃくちゃ凹んでた。
    一体何年使ってるマットレスなんだろう(笑)

ツインに一人で泊りました〜。
    えらく大きな扉は、お外へ続く扉です。
    でも、ベランダがあった記憶はないような・・・もしかしてあったのかな?
    開けなかったからわかんないや。

翌朝、窓から撮った写真。
    朝から工事をしてるのか、結構な砂煙が立ってました。

これはバガモヨから帰ってきた日に泊ったTYCSセンター。
    裏道にあるから静かかと思いきや、色んな音がしてうるさかったな〜。

中でもこのはす向かいにあるモスクがうるさかった。
    早朝のお祈りもものすごい大音量なので、それで起きちゃったよ。

これはキルワから帰ってきた後泊ったMSIMBAZIセンター。
    かなり大きな宿だけど、町外れにあるせいか、トイレ・水シャワー付きのシングルなのに1泊10,000シリング(1000円)と格安でした。
    やっぱり部屋にシャワーがついてると快適だわ〜♪

外国人&お金持ち向けの小さなショッピングモール。

フードコートで軽く昼食を食べました。
    さすがに外国人ばっかりだな〜。

子供向けのプレイゾーン。
    なんか、アメリカンな遊具が置いてありますねえ。
    アメリカに限らず欧州もこんな感じで遊ぶのかしら。

ここのアップルパイがおいしいというので、買ってみました。
    ついでに翌日ムベヤに行く電車で食べる用のパンも購入。

2階にあるコーヒー専門店でカフェ・ラテを注文。
    下のパン屋さんで買ったアップルパイと一緒に頂きま〜す♪
    おいしかった♪

The Slipwayで週末開かれている青空市場の様子。
    青空市場って歩き方には書いてあるけど、ほとんど屋根の下でした。
    外国人観光客が相手なので、売り子さんも強気。
    ちょっと感じ悪かったな・・・。

海のすぐ横にあるし、外国人ばっかりだし、なんかタンザニアじゃないみたいな気になります。

ムベヤから戻って、最後の一夜を過ごしたホテル。
    現地に住んでる人と外国人では宿泊料金が違います。そして外国人はドルで払わないといけない。

おお!!!
    鍵を差し込まないと電気が入らないシステム!
    タンザニアにもこういうのがあるんだ〜。

シャワーはたっぷりお湯が使えて、最後の夜は贅沢に快適に過ごせました。

ホテルの部屋から見えた景色。
    う〜ん、なんか、ちょっと・・・工事中なの?住んでるの?両方?
    っていう不思議な建物でした。

飛行機まで時間があったので、ちょっと町歩き。
    これは国立中央図書館です。

ニエレレ文化センター。
    私以外誰もお客さんがいなかった。
    そしてかなり狭い。
    あれ〜?話に聞いたのと随分違うぞ〜?
    もしかして、改装中とかだったのかなあ???
    って位何もなくて、すぐ出てきちゃった。

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 517円/日~

タンザニアの料金プランを見る