バガモヨ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バス停前で自転車を借りて行って見ました。<br />ズボンを履く女性がまだまだ少ないタンザニア。<br />それはつまり自転車をこぐ女性も少ないということ。<br />外国人であるというだけで珍しいのに、外国人の、しかも女性が自転車をこいでいる!!!<br />っていうんでかなり注目の的でした。<br /><br />そういう点では相当おもしろかったんだけど、道が悪すぎた〜〜〜。<br />途中、砂道になって漕げなくなったので、歩いた距離も相当長かった。<br />道の改良工事をしているとかで、土が積み上げられている横を歩いたり。<br />結構時間がかかるので、自転車で行くのはあまりお勧めしません。<br />タクシーで行って、遺跡を見学している間待っていてもらいましょう。<br />時間がたっぷりあって、ちゃ〜んといい自転車を選べば、サイクリングも楽しいですけどね!!

カオレ遺跡

2007/08/29 - 2007/08/29

旅行記グループ タンザニア2週間 2007年

ふる

ふるさん

バス停前で自転車を借りて行って見ました。
ズボンを履く女性がまだまだ少ないタンザニア。
それはつまり自転車をこぐ女性も少ないということ。
っていうんでかなり注目の的でした。

途中で見えた海。
    海が見える場所はとっても少ないんだけど、ちらっと見えたここはかなり綺麗でした♪

道路改良工事中。
    いつ終わるんでしょうね〜?

遺跡の入り口。
    ここから受付までもちょっと距離があります。
    ガイドをつけますか?って聞かれたけど、結構高いからやめた。

墓地なのか、棺が沢山並んでました。

とっても立派な棺。
    中身はどうしちゃったのかね?
    遺跡が発見された時には既になかったんだろうな〜きっと〜。

敷地内に遺跡が点在してるらしいんだけど、よく分からなかった。
    お客さんだけで歩かせてはいけないとかで、ガイドが一人着いてきました。
    ちょっとした質問には普通に答えてくれたけど、自重して遺跡に関しては聞かなかったわ。

これは敷地内にあったおきなバオバブの木。

これ、私が借りた自転車です。
    サドルの角度がおかしいのが分かるかな!?
    これのおかげでひどい目に合ったのよ〜〜〜。
    レンタルする際にはブレーキだけじゃなくて、乗り心地も十分確認してね!!!

どんなひどい目にあったか気なる人はこちらへどうぞ。
    【カオレ遺跡】

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る