東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達にとって2年に1度のイベント、東京モーターショー&ディズニーです。<br />今回は、3日間の予定で楽しみました♪<br /><br />1日目 ディズニーシー 「ミラコスタ・ヴェネツィアサイドテラスルーム泊」<br />2日目 ディズニーシー 「ホテルザマンハッタン・プラザスイートルーム泊」<br />3日目 東京モーターショー<br /><br />前日の台風はどこへやら・・・<br />この日は、とっても青空が綺麗な秋晴れに恵まれ、<br />昨日動いていなかったレイジングスピリッツを楽しみ、<br />ショーも垣間見ながら、のんびりとシーライフを満喫しました。<br />その前編です!<br /><br />東京ディズニーリゾート http://www.tokyodisneyresort.co.jp/<br /><br />

東京ディズニーシー 【2日目は秋晴れ♪前編】

2007/10/27 - 2007/10/29

たらよろさん

今回は、3日間の予定で楽しみました♪

3日目 東京モーターショー

前日の台風はどこへやら・・・
この日は、とっても青空が綺麗な秋晴れに恵まれ、
昨日動いていなかったレイジングスピリッツを楽しみ、
ショーも垣間見ながら、のんびりとシーライフを満喫しました。
その前編です!

自家用車

昨日、あれだけ乗ったにもかかわらず(4回)
    タワーオブテラーのファストパスを取る為、
    朝食前にパーク内へ・・・
    開園して1時間だというのに、
    もう既にタワーオブテラーは50分待ち、
    ゴンドラやアリエルなども40分待ちと
    昨日の反動で、今日は待ち時間が長くなりそうな予感・・・

パークのハーバー前では、
    鼓笛隊たちが素敵な音楽を演奏してくれてました♪

宿泊したホテルミラコスタのヴェネチアサイドです♪

右側の白い建物とその左のピンクの建物、
    そしてその隣のオレンジ色の建物の5階部分が
    宿泊したベネチアサイドのテラスルームです。
    ご覧のとおり、全部で5部屋あります〜〜
    白い壁のところの2部屋と
    オレンジ色の壁の1部屋が屋根つきテラスのようですね♪

そして、この部分が、私たちの宿泊したお部屋です〜〜

ゴンドラ乗り場の風景を眺めて・・・

ゴンドラのお兄さんたちが
    大きな声で「サンタルチア」を歌ってくれてました。
    この近辺ではチャオ!という掛け声が
    よく聞こえてきましたよぉ・・・

シーのキャストのお姉さんに記念撮影♪
    してもらいましたっ!

ゴンドラに揺られてのんびりと・・・

タワーオブテラーのファストパスを取ったので、
    朝食にしようかとホテルへ戻っていると
    ちょうどミッキーたちの朝のご挨拶
    「ミート&スマイル」が始まるとのことで
    多くの人が集まってきていました。。。
    で、私も少しだけお邪魔してみました♪

さあ、いよいよショーが始まりました。
    「Sea of Dreams」の曲に合わせ、
    ミッキーマウスやミニーマウス、
    ドナルドダックなどディズニーの仲間たちが、
    朝のご挨拶です〜〜

船に乗ってお馴染みのキャラクターたちが登場です♪

おはよう〜〜〜
    ご挨拶のダンス!!

ホテルの入口からパーク内に入っていたので
    本当のシーの入口に行ってませんでした。。。
    だから朝食を済ませた後、シーの入口まで行ってみました!
    この地球儀がシーの入口シンボルです。

そして、ここがシーです!!
    あまり華やかな入場ゲートっぽいところがないですよねぇ。。。
    本当にロマンチックな町並みを歩いているような・・・
    まだまだ朝の11時頃なので
    みんな園内に向って進行中!!

プロメテウス火山を眺めながら
    園内をミステリアスアイランドに向けて
    お散歩中♪
    お天気も最高にいいので気持ちいいな。

園内を水上からグルリと一周できる
    “トランジットスチーマーライン”
    の乗り場近辺からハーバーを眺めて・・・

ちょっぴり高い所に上がってきました!
    ミラコスタのあるメディテレーニアンハーバーの
    町並みが見渡せます!

ミステリアスアイランドの“海底2万マイル”
    この螺旋をぐるぐるした後に
    乗り場があります。

小型の調査用潜水艦に乗って
    海底を探検するというストーリーのライドです。

火山にもいろいろな仕掛けがあります・・・

お散歩をしながら
    アラビアンコーストまでやってきました・・・

今までの雰囲気とガラリと変わって
    アラビアンな雰囲気になりました〜〜

アラビアンコーストには様々な形の塔や
    ドーム型の屋根の建物が並んでおり、
    アラビアンナイトの物語に紛れ込んでしまったよう・・・

“トランジットスチーマーライン”が
    のんびりと行きかってます。

ちょっと素通りしただけだったんだけど
    マーメイドラグーンの様子・・・

マーメイドラグーンから
    アラビアンな建物を眺めて・・・

私はここがとても好きになりました。。。
    まるでアンテロープキャニオンをイメージできます(笑)
    ミステリアスアイランドの中にある通路です。

そろそろお昼時〜〜
    かなりの来園者でごった返してきました。
    スゴイ人・・・

• ジュリままさん 2007/11/14 12:39:48
    恒例行事なんだ・・・
    ネズミたちと、綺麗なお姉さんたちってえらいギャップ!(w
    予定通りシーにいったんですね。
    お天気もよくて良い日でしたね。
    もぉクリスマスで激混みなんだろーなー
    あっという間に旅行記100冊突破してましたね・・・(^^

ジュリまま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/11/14 22:59:19
    RE: 恒例行事なんだ・・・
    こんばんわ〜〜
    関西から幕張モーターショーに行くとなると
    やっぱりディズニーをセットにしてしまうんですよね。
    2年後はディズニーというより、
    シルクドソレイユとセットになっている予感がします・・・
      たらよろ
  • JOECOOLさん 2007/11/08 16:01:34
    秋晴れで良かったですね
    こんにちは。

秋晴れの空がとてもきれい!
    私はディズニー・シーには行ったことがないんです。TDLとはまた違った雰囲気なんですねぇ。
    ずっと前から、ヴェニスに憧れがあってなかなか現地に行くチャンスが無いので、ディズニー・シーで少しでもその気分を味わうのもいいですね。

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/11/08 20:10:42
    RE: 秋晴れで良かったですね
    こんばんわ〜〜
    ご無沙汰してます♪
    最近、随分寒くなってきたので風邪などひかれてませんか?

2日目はおっしゃるとおり、秋晴れに恵まれて
    ショーやライドを楽しめました♪
    ベネチアサイドは、イタリアの町並みバッチリなので
    ヴェニスの雰囲気を少しなら味わえるかもっ!!ですね。
    ぜひ、機会見つけてシーも行ってみてくださいね〜
    私はかなりハマッテしまいました!!
      たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ