東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達にとって2年に1度のイベント、東京モーターショー&ディズニーです。<br />今回は、3日間の予定で楽しみました♪<br /><br />1日目 ディズニーシー 「ミラコスタ・ヴェネツィアサイドテラスルーム泊」<br />2日目 ディズニーシー 「ホテルザマンハッタン・プラザスイートルーム泊」<br />3日目 東京モーターショー<br /><br />この旅行記では、ホテルミラコスタ館内の様子と<br />スペチアーレルーム&スイート専用のラウンジ<br />「サローネ・デッラミーコ」、<br />そしてホテルミラコスタの中華料理レストラン「シルクロード」<br />をご紹介します♪<br /><br />東京ディズニーリゾート http://www.tokyodisneyresort.co.jp/<br /><br />

東京ディズニーシー 【ホテルミラコスタ館内&中華レストラン・シルクロード編】

2007/10/27 - 2007/10/29

たらよろさん

今回は、3日間の予定で楽しみました♪

3日目 東京モーターショー

この旅行記では、ホテルミラコスタ館内の様子と
スペチアーレルーム&スイート専用のラウンジ
「サローネ・デッラミーコ」、
そしてホテルミラコスタの中華料理レストラン「シルクロード」
をご紹介します♪

自家用車

東京ディズニーシーホテル・ミラコスタ!
    古き良きイタリアをイメージした外観です♪
    正面玄関前の噴水にも海の生物たちの
    モチーフが施されており、
    なかなかイメージの膨らむ演出ですよね♪

ホテル正面玄関へと続く車用のスローブ。
    この木々の間を抜けてホテル前へと
    車をつけます。
    玄関前でドアマンに言って荷物だけ降ろして、
    車は自分で駐車場に回します。

ミラコスタを象徴するロビー!
    5階までの吹き抜けのロビーです。

ドーム天井には8枚の壁画が描かれています。

吹き抜け周りは、各階、廊下は回廊のように建てられてます。

ロビー中央にあるオブジェ。
    帆船に乗ってミニーがどこかへ出航かしら?

ここは1階にある日用雑貨を購入できる
    「ミニリザ・ランドリー」前の廊下です。
    この廊下の所に、メダルを作るための機械や、
    キャッシュディスペンサーなどもありました。

エレベーターホール。

エレベーターホールの天井も凝った演出で
    なかなか期待が高まります。

エレベーター内部。
    エレベーターに乗ると。
    ミッキーの声でおもてなししてくれます。

これはエレベーターの内部の天井です。
    エレベーターなのに素敵ですよねぇ〜〜

5階から正面を見て・・・

そして、5階から真下のロビーの様子。
    床に大理石でコンパスが敷き詰められています。
    チェックインを待つ方たちが
    ロビーの椅子に座って順番を待っているようです。
    チェックインのできる3時頃は、かなりのお客様で
    込み合うようです・・・

ホテル内の廊下の雰囲気です。
    壁面にはピノキオなどの絵が描かれてました。
    扉などは木で重厚な感じがあり、
    全体的に落ち着いた雰囲気で素敵でした。

こちらが、スペチアーレルーム&スイートに宿泊する
    ゲスト専用のラウンジ「サローネ・デッラミーコ」です。
    寛げるソファーもありました。

こちらのラウンジでチェックイン・アウトなどを行います。

お昼のカフェや、夕方のカクテルタイム、
    また夜にはアルコールタイムなどもあり、
    朝の7時から11時まで滞在中何度でも
    ジュースやアルコールなどは無料で利用できます。

「サローネ・デッラミーコ」の天井。
    星座が描かれてました。

チェックイン時に私がいただいたカフェオレ&お菓子です。
    チョコとマシュマロ、ビスケットがついてました。

「サローネ・デッラミーコ」のお手洗い。
    なかなか豪華な感じです。

お手洗いの壁面には大航海時代の航海地図が
    貼られてました。

夕食にプライオリティ・シーティングで
    ミラコスタ内の中華レストラン「シルクロード」を
    予約していました。
    シルクロードは地中海レストラン「オチェーアノ」と
    入口が一緒になっていて
    中に入ってから左右に別れるようです。

左右に別れてからの「シルクロード」入口です。

店内は広くてゆったりした雰囲気です。

鮮やかなブルーライトに照らされた、幻想的な店内装飾。

壁にはマルコポーロの旅の物語が描かれています。

「シルクロード」でコース料理をお願いすると
    隣の「オチェーアノ」のテラスからハーバーで
    行われるショーを見ることが出来るのですが
    今日は、早々とショーの中止が決まっていたので
    アラカルトで欲しいものをいただきました。

前菜のバンバンジー 2800円。
    ゴマソースがめちゃめちゃ美味しかったです!
    鶏とキュウリとクラゲが盛り合わせられてます。

海老の春巻き!2本で600円のお値打ち!
    味は普通・・・
    でも、皮はきっちりとパリパリしています。

春巻きを食べてるとビールが飲みたくなってきて・・・
    ビールは国内メーカーは4大メーカー全て置いてあります。
    他にも中国ビールとハイネケンがありました。

燕の巣とカニ肉のスープ 3500円。

燕の巣だけ別々に運ばれてきたのは
    私は初めてだったのでビックリでした。
    こりこりして美味しかったです。

スープも濃すぎず、薄すぎず、ちょうど美味しい
    頃合のお味で、今までのところ
    かなり満足な食事です。

魚貝と野菜のあんかけオムレツ 3000円。
    海老やイカ、ホタテ、アワビなどの魚貝に
    アスパラや筍などのお野菜たっぷりの
    フワフワあんかけオムレツです。

海老とアスパラのチャーハン!1900円。
    パラパラとしたご飯が美味しかったです。
    一緒についてきたスープがしいたけの香りがすごくって
    ちょっとなじめませんでした・・・(笑)

デザートに杏仁豆腐 900円。
    フルーツ満載です。

タピオカ入りミルク 900円。
    こちらもとても甘くってデザートに最適♪

以上、締めて14450円で二人ともお腹いっぱいの
    大満足の食事になりました。
    おもてなしも最高に素敵でしたし、
    味もなかなか美味しかったので
    かなりオススメのレストランです。

「サローネ・デッラミーコ」での朝食です!
    朝食は、こちらでビュッフェをいただくか
    あるいはお部屋でのルームサービスも可能です。
    テラスルームだとテラスでの朝食ができるそうですよ♪

サラダの種類が豊富で、中でもブロッコリーが
    ものすごく美味しかったです。
    フルーツはカットフルーツが数種類ミックスされて
    置かれてました。

厚切りベーコンが感動的に美味しく、
    朝から煮込みハンバーグもなかなかなもの・・・
    後はおなじみスクランブルとハム、温野菜
    コーンフレーク、ヨーグルトといった
    オーソドックスなビュッフェです。

パンの種類が豊富で、
    1〜2個づつくらい10種類ほどありました!
    パンケーキはやっぱりミッキー♪

「サローネ・デッラミーコ」からのシーの眺めです。
    ちょうど、ハーバー付近を見ることが出来ます。
    もう、開園して1時間以上経過してるので
    多くの人で賑わっていました!!

「サローネ・デッラミーコ」の
    この空間、とっても気持ちよかったです〜〜

• 円蔵さん 2009/04/18 10:43:07
    ミラコスタ♪
    たらよろさん、こんにちは
    ミラコスタの旅行記を拝見しました!

ミラコスタの魅力たっぷりな写真とコメントで行きたくなってしまいました。
    いつも予定は立てるのですが
    「この宿泊料金を出せば、何処かに旅行にいける・・・」
    なんて思ってしまって、なかなか行けなくて(笑)

今年は計画の中に入れてみようかな!

WEEZER

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/04/20 09:25:32
    RE: ミラコスタ♪
    こんにちわ〜〜WEEZER様。

大変お返事が遅くなり申し訳ございません。
    確かにミラコスタやディズニーホテルって
    ちょっとそこまで近場の海外とかでも行けちゃうくらいの
    お値段しますよねぇ。。。
    しかも週末しか動けないような私たちには
    週末のお値段はさらに高い。
    そして予約の競争率もお部屋のよってはかなり高い。

でも、このときは奮発しちゃいました。
    もう二度とないとは思いますが
    でも、ミラコスタは最高のホテルでしたね〜〜
    シー内にあるのがやっぱり園内も見渡せていいですね。
    ちょっと高いですが、非日常を味わいたい時にぜひ奮発してみてください〜〜
    ひとつ旅行がなくなってしまいますけどね(笑)

• えみっちょさん 2007/11/06 22:50:32
    わぁ〜おまちしてました♪
    こんばんわ(^◇^)

まっていました、ミラコスタ(●^o^●)
    やっぱり、すごいですね♪
    ホテルの写真だけでも、かなりゴージャス、楽しい気分になりますね。
    朝ごはん(*^。^*)
    夕ごはん(*^。^*)
    サイコーです。
    う―っいきたい!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/11/07 21:17:32
    RE: わぁ〜おまちしてました♪
    こんばんわ〜〜
    お疲れさまです(笑)
    ミラコスタ、なかなかステキでしょう♪
    本当にゴージャスで、サービスもよく、
    料理も美味しく、お値段に見合っただけの
    満足感は得られるホテルだと思いました♪

また機会あれば一度お泊りしてみてください〜〜
      たらよろ
  • kochizuさん 2007/11/05 16:43:31
    こんばんは
    ミラコスタいいですね〜〜。
    シーに行った時は、いつも羨ましく指をくわえて見ています。
    今回はたらよろさんの日記で自分も行った気に浸りました☆
    やっぱりミラコスタはすごぃ!!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/11/05 19:59:47
    RE: こんばんは
    こんばんわ〜〜
    私は、今回シーは初めてだったのですが、
    やっぱりパーク内のホテルに滞在するというのは
    のんびりできていいですね♪
    思ってた以上にホテルも素敵だったので
    大満足の旅になりました。
    またいつか行きたいなって思わせてくれるホテルでした。
  • サリーさん 2007/11/03 23:32:22
    ディズニーからお帰りなさ〜い♪
    たらよろさん、こんばんは〜
    コメントを書く前にフライングです(苦笑)

私がシーの行った時も人気アトラクは20分〜40分待ちでしたよ。
    やはりハロウィンーンのランド時期はシーはねらい目ですね^^

ミラコのサローネでの朝食も美味しそう〜〜〜♪
    アンバサダーラウンジより種類もありそうな感じですね。
    私はルームサービスで頂いたので、サローネではドリンク類しか頂いた事がないんですよ・・・
    なかなかお部屋も取れにくいですし、次回のサローネ利用は何時の事やら。。。(悲)

コメント&続きも楽しみにしてますね〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/11/04 18:27:51
    RE: ディズニーからお帰りなさ〜い♪
    こんばんわ〜〜
    書き込み&投票ありがとうございます!!
    無事に帰ってきましたっ♪
    台風の影響もあって、土曜日はかなりのアトラクションで楽しめました。
    でも、その反動で日曜日は2時間待ちは当たり前の状態でしたが、
    土曜日に遊びまくってた私は余裕余裕で。。。(笑)
    ラウンジの朝食、かなり美味しかったです。
    ベーコンがかなり厚切りで美味しく、
    サラダのブロッコリーがこれまたとても美味しいものでした。
    朝から煮込みハンバーグなどもあり、
    オーソドックスな朝食ビュッフェの中に何かキラリと光るっ!!
    って感じの朝食でした〜〜
    また、続きも見てやってくださいね〜〜♪
    私もまた遊びにいかせていただきます。
      たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ