2007/09/23 - 2007/10/08
2040位(同エリア4214件中)
churros さん
- churros さんTOP
さて最後のリクエスト「ゴンドラに乗りたい」を果しにイタリア
の北ヴェネチアまでやって来ました。
朝フィレンツェのサンタ・マリア・ノヴェッラ駅を8時35分発
エウロ・スターでヴェネチアへ、旅も終わりに近づき今回も元妻
に感謝してます、私一人ではおそらくイタリアには来ていなかった、ローマ・ナポリ・シエナ・サンジミニャーノ・フィレンツェ
ヴェネチアとイタリアの空気に触れてスペインには無いラテンを
みました。
機会があれば又バルカッチャの噴水の水を飲みに行きたいです。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 船
ボローニャの駅を通過、かなりの観光客が荷物を持って降りて行きます、予備知識を仕入れてなかったので
訪問の予定に入れてなかったのですが、なんか良さそう。 -
やっと着きました、さてバボレットに乗れとガイド
ブックには書いてあるのですが、この町は他と違って
ややこしい、時間が過ぎるばかりでイタリア語のわか
らないもどかしさ、次に到着した電車の乗客の流れに
乗ったバボレットがサンマルコ広場終点でホテルの有
るリアルト橋まで荷物を持って歩くはめに。 -
バボレットは普段の生活があり、観光の雰囲気は無く
サンタルチア駅以外から乗り込んで来る乗客は町の人
ばかりです。 -
サンマルコ広場駅の一つ前の駅に着きました、目を皿
の様にして自分の降りる駅を探してたのですが、どう
も次が終点の様な雰囲気、なにせグラッチェしか喋れ
ないものですから。 -
着いたのは良いのですが、いったいリアルト橋はどっ
ち? -
ホテルの入り口は今一つなのですが、ドアーを開けて
一歩中へ入るとファンタステックで可愛らしい造りに
なっていてスタッフは全員女性で親切なプチホテル。 -
ドアーを出て90歩でリアルト橋の階段の一段目に着く位近い、トラッテリアも近くに何軒か在り非常に良いところにあります。
ゴンドラに乗るのにあちこち歩いてゴンドリエと交渉、イタリア語がしゃべれないので日本語の通じるゴンドリエを探すのですが「ありがとう」「こんにちは」以外はダメのようです、英語を話せればいいのですが私は英語を話せません、前途多難。
うらやまし〜ナ〜、こう言うのをして見たかったのです、少し後で実行出来ました(想像して下さい)。
こちらで交渉してカルナ・グランデを通りリアルとから細い運河を通りオテル・ダニエリまでで150エウロ約1時間半安かったですよ、もちろんカンツォーネ付き。
嘆きの橋を通過
イタリア語で話しかけられるのですが「プレーゴ」だけで通しました、何とかなるもんですね〜。
最近は運河の水も汚くなったと言っているのだと思います、あくまでも想像です返事はもちろんプレーゴです。
ここで降りました。
マンチャをはずむと最後まで手を振って「ありがとう・こんにちは」と言いながら去っていきました。
夕食を摂ったレスタウランテはリアルト橋を渡った横に在る「ディエチ・サーヴィ館」のまん前、少し高かったのですがロケーションは最高。
カナル・グランデに面した処で予約をしなかった為カマレロに20エウロ渡し良い場所をゲット、私は飲めないのですが白ワインがサービスでした。
リアルトの橋の上から帰りに撮りました、一番手前のレスタウランテです。
ちょっと読みにくいのですがメヌーです、どちらもそうですが魚介類が美味しく戴けました、カマレロが凄く人なつこくて雰囲気は良かったですよ。
オテルの少し手前のサン・バルトロミオ広場です、晩くまでにぎわっています。
トラッテリアを一軒ご紹介「ANTICO CALICE」日本語のメヌーが有ります、パスタは美味しかったですよ。
Tel:04-5206084 -
値段もこんなもんですかね〜、日本語の説明がうれしいですよね〜。
なすびのポモドーロ
ボンゴレ・ビアンコ
ポステレのマケドニアもおいし〜い。
- れいろんさん 2010/03/24 21:12:07
- あれ、ゴンドラは??
- Churros ひたらさま
また、遊びに来ました。れいろんです。
ベネチア編、ワクワクしながら読みだしたのですが、
ゴンドラが見つからない〜〜です。
写真もいつもより少ない感じですね。
もっと充実させたりするご予定はないのでしょうか?
楽しみに待つことにします。
れいろん
churros さんの関連旅行記