セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MILFLORESさんから沢山のお土産を頂いた中に、<br />スペイン料理散歩と言う500ペ−ジの写真集を見て明日<br />からの食事の計画を元妻と相談、セビジャでの夕食はヘレ<br />ス・アンティチョーク・イベリコネグロ決定。<br />明日の朝、今回旅の目的のコリア・デル・リオにドン・フィ<br />リッポ・フランシスコ・ハセクラの銅像に会いに行く。

ちょっと遅めのvacaciones de verano 3

2007/09/23 - 2007/10/08

churros

churros さん

MILFLORESさんから沢山のお土産を頂いた中に、
スペイン料理散歩と言う500ペ−ジの写真集を見て明日
からの食事の計画を元妻と相談、セビジャでの夕食はヘレ
ス・アンティチョーク・イベリコネグロ決定。
明日の朝、今回旅の目的のコリア・デル・リオにドン・フィ
リッポ・フランシスコ・ハセクラの銅像に会いに行く。

鉄道 高速・路線バス

セビージャに市電が走っています、一昨年訪れた
    時には無かったのに、コンスティトゥシオン通り
    に誰も乗っていない市電が、驚きですスペインは
    何をするにも5〜10年かかるお国柄なのに2年
    とは・・・シェルペスから1筋入ると以前の面影
    が無くなり、セビジャらしくなくなった、残念。

カジェ・シェルペスはいつも人にあふれて賑やか
    で、大阪人の私は、ほ‘とします。

シェルペス通りの入り口にある、ケーキ店凄く
    美味しい・甘ーいケーキとカフェコンレチェで
    足を休めるのにはぴったし。

出たー、スペインに来れば、やっぱりこれ
    チリモジャこの甘さは癖になるなー

チリモジャの中身タネの周りが甘くて甘くて、この
    旅行記を書きながらヨダレを流してます。
    日本でも輸入してよ・・・・

コリア・デル・リオはセビージャから南へ15?
    タクシーで20分位の所にあり、小さな田舎町。
    平日から人々は町中、BARでぶらぶら、のどかな
    町と言うよりは綺麗な村。

グァダルキビル川の横をパセオ(散歩路)が続き
    のんびりとセニョール・セニョラーが散歩をしい
    ます、山羊が路端の草を食み、野良犬が私の後を
    この町を去るまで付いて来る。

山羊、羊があちこちに、コリア・デル・リオは
    こんな町です。

グァダルキビル川の端でボラをさばいて売って
    いる魚屋さん、

閑散としたパセオにつづく路、セニョーラに路
    を尋ねたら、銅像までついてきてくれる。

• ayanさん 2007/11/15 14:58:18
    まれに勤勉なスペイン。。
    そういえば、この前1月にわたしが行った時、新年早々工事をしていたのを思い出しました!あれから半年で開通したんですね・・・スペインだってやればできるんですね!笑
  • ayanさん 2007/10/28 13:43:58
    不思議な果物・・・
    churros ひらたサンこんにちは!
    足跡バックです☆

チリモジャがお好きなんですね〜♪
    わたしも食べてみましたが、、、ん?んん?
    柔らかくってうす甘で、でも果物にしてはありえない甘さで、、、
    食感と甘かったというのは記憶にあるんですが、味が思い出せない!

私にとってはとっても不思議なフルッタです!
  • MILFLORESさん 2007/10/14 23:58:23
    Chirimoya
    あ、チリモジャ見つかったんですね!良かったですね。
    MADRIDでは最近になってスーパーに出てきて、こないだ「あ〜そういえば、churrosさんチリモジャ召し上がれたのかな」って思い出したんです。

町中にヤギがいるコリア・・・スペインの田舎らしい風景・・・

churros

churros さん からの返信 2007/10/15 08:11:58
    RE: Chirimoya
    ちりもや、ちりもじゃ?命の私ですから、探しました( 汗 )
    なぜ日本には無いのでしょう、ただ1回に半分ですねぇ
    後の半分は次の日食べました、1個はちょっとですか。

山羊も美味しかったです、私のメール食べてばっかりの話
    ですねぇ、反省してます。

churros さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る