エストレモス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アレンテージョ地方。<br />田舎な雰囲気が気に入った私達。<br />次はどうする?エストレモス?<br />陶器市もありそうだし豪華なポサーダもあるらしい。<br />それにあまり観光客が居なさそう!<br />せっかくだから行ってみるかのぅ、と、ちょっくら覗いてみました。

エストレモス@ポルトガル(いまじの旅日記)

2007/10/16 - 2007/10/23

いまじ

いまじさん

アレンテージョ地方。
田舎な雰囲気が気に入った私達。
次はどうする?エストレモス?
陶器市もありそうだし豪華なポサーダもあるらしい。
それにあまり観光客が居なさそう!

高速・路線バス

エヴォラ13:30発→エストレモス14:15着
    車窓はひたすらブドウ畑とオリーブ畑とコルクの木(剥げていた)

バスターミナルになっているエストレモス駅。
    廃線になったと聞いていたが、貨物は通っていた。
    アズレージョがとっても美しい。

ロシオ広場。
    だだっ広く、駐車場と化している。
    陶器の露天も出ていたが、いまいちな感じ。

ココも丘の上の要塞の村。
    えっほえっほと坂道を登ります。

はぁはぁ、城壁まで来ました。

入りま〜す。

城壁に囲まれた城壁の中の中心部。
    カステロ(豪華なポサーダになっている)、サンタ・イザベル礼拝堂、市立博物館と思われる。

こちらが13世紀建設時のままの主塔。
    この汚れた感じが歴史を感じさせる。
    中は見ず・・。
    バスコ・ダ・ガマが「行ってきま〜す」と、お偉いさんに挨拶したのもココのカステロらしい。

やっぱり漆喰の白い壁

イザベル様。
    ここら辺の空は飛行機がよく通る。

サンタイザベル礼拝堂。
    軽い音楽をかけながら壁を塗るお兄さん達。
    なんだかの〜んびりしてて、楽しそう。
    中を見させてもらえばよかったかな?

内側の城壁を出たところ。
    洗濯物がヒラヒラ。

少し歩くとこんな看板を発見。

村の端っこに行ってみよう。

何かのお店か?
    色んなモノがぶら下がっていて面白い。

長屋か?

この村で一番気に入った出入り口。
    馬が似合いそう。

見上げると、塔がみえました♪

村の小さな教会。
    カワイイ。

広場に戻って食料品の露天を覗きました。
    おいしそうなオレンジをGet!

何の建物か分からないけど、アズレージョがきれい〜。

アップでどうぞ。

たくさん歩いて汗かいて、シャーベット食べてちょっと休憩。
    観光客は私達だけで、ちょっと不思議な気分!

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る